Уже правильно писать email

В стилистическое руководство по английскому языку для СМИ вчера внесено изменение: отныне англоязычным СМИ рекомендуется писать сокращение от «электронная почта» как email, а не e-mail. Дефис является «реликтом старых времён, когда интернет-технологии нужно было объяснять читателям очень осторожно».

Это далеко не первый шаг по модернизации технологических терминов. В прошлом году редакторы AP Stylebook решили заменить “Web site” на “website”, а также внесли ещё 41 изменение, в том числе “smart phone” теперь пишется в два слова, “e-reader” с дефисом.

Примеры трансформаций:

Internet, Web (1997) → Интернет (2002) → интернет, Веб (2006)
Offline (1998) → оффлайн (2003) → офлайн (2008)
Обозреватель интернета (1995) → браузер (2000)
Наладонный компьютер (1998) → карманный компьютер, КПК (2003) → смартфон (2008)
Искать в интернете (1998) → гуглить (2009)

blogs/mass_media/115832/

19 комментариев

Mad_Monkey
и занимается же кто то такой хуйнёй, ещё наверное и деньги за это получает. >_<
Prosti
но ведь это полезно. мне раздражало напиание слова блоггер или блогер. я не знаю, как я хотел, но уже правильно блогер с одной г.
Mad_Monkey
а тем временем в Африке продолжают умирать дети…
Narenn
ну смотри. есть люди, филологи, которые занимаются именно языком, классификациями и всяким таким. они своим делом занимаются.
а есть люди, которые должны бы заниматься своим делом,-предотвращением увеличения детской смертности в Африке,-но не занимаются.
грубо говоря, но.
Mad_Monkey
да суть даже не в том, просто нафига этим вообще заниматься? Есть же правила, стандарты, госты. Появилось слово, утвердил его писать так, и всё.
Просто есть куча проблема, которые требуют решений, а вопрос как писать эл.почта, я не считаю проблемой, и тем ни менее, ещё решение кто то давно, и как видим плодотворно занимается. И так много где, не только данной конкретной области.
Narenn
ну язык постоянно меняется, и учебники, в которых ты решишь и напишешь сегодня одно, уже завтра будут ни о чем.я фот хоть и жалкий журналист, но это мое отделение на филологическом факультете… в общем, как я поняла из своего образования, есть каноны языка, но он как непослушное животное, он все время движется и дергается, а филологи следят за этим, грубо говоря, и помогают людям гвоорить на одном языке, используя классификации, определяя, изменилось ли слово достаточно и прочно, чтобы старый вариант отнести к архаизмам, например.
вот сегодня был случай,-меня спросили, как правильно«придти» или «прийти». а правильно и так, и так. только первое — устаревающий в данный момент вариант, то есть так еще правильно, но очень многие, думаю, большинство, считают, что это ошибка 8)
Samogon
Пример. За время моего обучения в универе ТРИЖДЫ менялись правила оформления заявлений. Вопрос, Нафига? Зато процесс 'работы' налицо.
Samogon
Аррр, аж зло берет.
Wanamingo
бумажки кругом — бюрократия
Narenn
ну бюрократия и филология это все таки разные вещи.
первое — умножение идиотизма, второе — способ не делить язык на еще большее количество диалектов, которых и так хватает.
Wanamingo
просто процитировал одну тележку
Narenn
стоит прослушивания? ^^
Wanamingo
ну 2h company же
Wanamingo
7 жизней если мне память не изменяет
Narenn
ну не фанат же я.
послушаю, хорошо
Narenn
значит, такой ответ, —
возник у меня в руке предмет,
из него луч вырвался гудящий свет,
прыжок и только шорох шелковых одежд слышен,
а сзади, — моя проблема, майор, распался на 4 равные части
Wanamingo
«прячу меч обратно, но что это врубился не сразу — смех раздался из окровавленной на полу массы» ну разве не прекрасно?
Prosti
Да, Интернет поменял многое в нашей жизни, и не в последнюю очередь — язык (и русский, и английский, и украинский и многие другие), куда попали всякие словечки, характерные только для Сети. Некоторые из этих словечек закрепились в языках разных стран настолько прочно, что в Англии на это обратили внимание составители «Оксфордского английского словаря», одного из наиболее авторитетных толковых словарей, издающихся в Великобритании (предыдущая версия словаря вышла в 20 томах). Филологи решили занести такие слова, как LOL, OMG и IMHO в словарь, сделав, таким образом, эти аббревиатуры вполне себе самостоятельными словами, которые можно теперь упоминать во всех официальных СМИ и прочих публикациях.
Mad_Monkey
типа так теперь будет: «French Air Force bombed Libya. Lol.»
Оставлять комментарии могут не только лишь все, мало кто может это делать.