Рейтинг
+7.38
avatar

Ъкрадено с Ъбра

Подробнее ↓

Уже правильно писать email

В стилистическое руководство по английскому языку для СМИ вчера внесено изменение: отныне англоязычным СМИ рекомендуется писать сокращение от «электронная почта» как email, а не e-mail. Дефис является «реликтом старых времён, когда интернет-технологии нужно было объяснять читателям очень осторожно».

Это далеко не первый шаг по модернизации технологических терминов. В прошлом году редакторы AP Stylebook решили заменить “Web site” на “website”, а также внесли ещё 41 изменение, в том числе “smart phone” теперь пишется в два слова, “e-reader” с дефисом.

Примеры трансформаций:

Internet, Web (1997) → Интернет (2002) → интернет, Веб (2006)
Offline (1998) → оффлайн (2003) → офлайн (2008)
Обозреватель интернета (1995) → браузер (2000)
Наладонный компьютер (1998) → карманный компьютер, КПК (2003) → смартфон (2008)
Искать в интернете (1998) → гуглить (2009)

blogs/mass_media/115832/

Социальные связи Facebook

социальные связи facebook
Большая картинка

Один из стажеров соц. сети — Пол Батлер на основании данных от 10 млн. юзеров провел анализ их географической привязанности, а также места жительства их друзей. В итоге получилась вот такая вот занимательная карта связей.

Как Гугл облажался.

русский триколор футбол гугл

Россия проведёт чемпионат мира по футболу в 2018 году. Я футбол не люблю. Я боюсь, чтоб до того времени Россию не развалили на части и не было войны. Я и гугл-то не сильно люблю, а тут вот взять так и облажаться с порядком цветов на российском триколоре. несерьёзно это, ой как несерьёзно.

Читать дальше

Значение датчика объёма больше нормы

значение датчика объёма больше нормы

Значение датчика объёма больше нормы!
Это новый вид телефонного мошенничества.
Вывод — не звоните и не отправляйте смс-ки на незнакомые номера, даже если они не короткие, а длинные, иначе минус 500 рублей со счёта.

Читать дальше