И с других планет все видят нас

Небо и цветочки
Пачка фот с телепхоне. Главные среди них вот эти 2 фото ниже, где солнце видно. Сидел на остановке, ждал трамвай, посмотрел наверх и увидел точку вместо солнца. Сначала подумал, что это дырка в крыше остановки, но крыша оказалась не пластмассовой и дырявой, как в Кишинёве, а стеклянной, а белая точка — солнцем. Удивился. Сфотографировал. Сел в трамвай и уехал.

солнце странного размера
В тот день присматривался к солнцу — оно выглядело обычных размеров. Я даже через солнцезащитные очки сфотографировал его, чтоб хоть немного затемнить кадр. Думал, может на остановке стекло волшебное, потому что и с очками, и без них, солнце заливало весь кадр светом. Эти снимки сделаны один и тем же телефоном, без зума и кропа, А солнце такое разное в размерах.
солнце обычного размера
И на других снимках, где солнце в кадре есть, оно огромных размеров, и лишь на той остановке было малюсенькое. Значит, как-то так оно и есть, и видим мы не солнце, а его проекцию на нашу атмосферу. Не верю, что солнце — это искусственный агрегат для отопления и освещения. Верю, что оно в космосе, и мы в космосе, и атмосфера у нас есть, которая и обманывает наше зрение и фотоматрицы, и с других планет все видят нас, мне так хорошо с тобой мечтать об этом. А стекло остановки является каким-то фильтром, благодаря которому можно увидеть солнце реального размера. Например, как ниже. Из-за туч оно кажется вообще громадным.

солнце за тучами
И остальные фото — просто небо, на которой надо чаще смотреть.

чаще смотри на небочаще смотри на небочаще смотри на небочаще смотри на небочаще смотри на небочаще смотри на небо
Понятно, что комментировать тут особо нечего. Хотя бы ответьте, видели ли вы солнце маленьким?

5 комментариев

Nek
Видел. Через дискету, например, когда затмение смотрел.

idiot
интересно, странно. про это тебе придумают «атмосферную линзу», из-за которой чем ближе к зениту, тем светило меньше. то же и Луны, вроде бы, касается. она когда встаёт над горизонтом, она огромна и можно много разглядеть на её поверхности, а когда над тобой, мелкая. Ох, не знаю, сложно это, я читал странные истории о луне, как за 20 минут поднималась в зенит или исчезала за углами домов. вернулся — на месте, повернул за дом — пропала, а должна быть видна.
Prosti
чё-то совсем маленькое Солнце, реально мелкое. крыша хоть плоская? если она изогнута равномерно с двух сторон, то Солнце можно превратить в тонкую иглу. если со всех — тоже уменьшить.
Кунгуров, Институт Б и ещё какие-то люди делали замеры по длине тени в Испании и РФ, пришли к выводу, что Солнце не дальше 6000 км. т.е. не 150 000 000 км, а вот недалеко совсем.
в роликах про плоскую землю показано, как Солнце летает типа самолёта на одной и той же высоте, всё совпадает и выглядит как в реальности — точно такой же рассвет и закат. Ещё в пример приводят ролик полярного дня — там оно волной по кругу бегает.
Не могу ничего однозначного сказать, надо или верить, или проверить.
mutro
да, крыша остановки 100% плоская, как и мозг плоскоземельцев.
Prosti
шах и мат, атеист

с купола падают устройства в виде светильников
Оставлять комментарии могут не только лишь все, мало кто может это делать.