Не желаете ли украсть воды?

География: засуха в америке

Cкачать Чичерина Пожарные

Пока ты тут не желаешь украсть воды у пожарных, жители западных штатов США заняты как раз именно этим.
Там у них сейчас Мегазасуха, какой не было, якобы, аж 1200 лет.

На западе страны начался величайший водный кризис. И это вновь поднимает вопрос об обеспечении водой всего населения планеты. Ученые предупреждают, что большая часть территории США будет преобразована и изменена, а миллионы американцев вынуждены будут искать новое место для жизни. Это не обычная засуха. Ученые отмечают, что Калифорния ничего подобного не видела по крайней мере 1200 лет.
Уровень воды в водохранилище Мид, которое является крупнейшим в Америке, достигло своего минимального уровня с 1930 г., когда была завершена Плотина Гувера. В Калифорнии уже введено ограничение на использование воды, а также есть многочисленные сообщения о краже воды в наиболее пострадавших районах.

В апреле стало известно, что из водохранилища Сакраменто пропали огромные объемы воды, и власти начали расследование. Между тем, водохранилище обеспечивает потребности 23 млн калифорнийцев и миллионы акров сельскохозяйственных земель. И фактов кражи воды становится все больше. Воры даже украли сотни литров у пожарной службы в одном из городов.

earth-chronicles.ru/news/2015-05-16-79855 тут подробнее.
в серебряных касках, добрые, ласковые.

География: водолаз и космонавт
песня про это, но круче. комикс «Back to Earth»

6 комментариев

mutro
Надо же. Засухи там не было в 5 раз дольше, чем существуют США. Всё из-за того, небось, что там на фермах живёт 99 млн коров, которых надо поить 3 раза в сутки по 8 литров. + бескрайние поля кукурузы и пшеницы, которую выращивают для комбикорма коровам. И так как засуха, чтоб спасти урожай для голодных коров, поливают поля питьевой водой. Вместо того, чтоб выгнать всех коров и кормить+поить людей.

Но что говорить про то маленькое село на севере той страны, которая кипит бурлит штормит бьёт ключом тонет уже полтора года? Одна из причин, почему я там не буду жить в 60 лет, это то, что питьевой воды там нет уже сегодня (а на самом деле 3-4 года). Пьют муть из колодца с песком на зубах. Так если село окажется на грани выживания (через 10-20 лет, например) то почему бы и Калифорнии не загнуться?
mutro
Вчера на Майдане мини-штурм Верховного Севета был, жгли покрышли и хлам. А потом приехал пожарный и потушил. И сразу же его прогнали с вопросом «Шо ты тут тушишь?». >_< а это у него работа такая — увидел огонь — гаси.
Nek
А наше водохранилище наоборот дачи и дома топит. Такие дела.
idiot
розовая летающая тарелка набирает воду из озерарозовая летающая тарелка набирает воду из озерарозовая летающая тарелка набирает воду из озера
kp.ru/daily/26385/3263887 о, уже летающие тарелки высасывают воду из озёр США. выглядит это как спица из воды.
На фотках типа сколько воды было до, а сколько после визита. Сдаётся мне, что эта розовая тарелка — обычный пакет из ближайшего американского супермаркета, а воды мало из-за жары.
mutro
Водососы должны выглядеть покрупнее:

водосос из Обливион
Оставлять комментарии могут не только лишь все, мало кто может это делать.