Рейтинг
+18.58
avatar

География

Подробнее ↓

Не желаете ли украсть воды?

География: засуха в америке

Cкачать Чичерина Пожарные

Пока ты тут не желаешь украсть воды у пожарных, жители западных штатов США заняты как раз именно этим.
Там у них сейчас Мегазасуха, какой не было, якобы, аж 1200 лет.

На западе страны начался величайший водный кризис. И это вновь поднимает вопрос об обеспечении водой всего населения планеты. Ученые предупреждают, что большая часть территории США будет преобразована и изменена, а миллионы американцев вынуждены будут искать новое место для жизни. Это не обычная засуха. Ученые отмечают, что Калифорния ничего подобного не видела по крайней мере 1200 лет.
Уровень воды в водохранилище Мид, которое является крупнейшим в Америке, достигло своего минимального уровня с 1930 г., когда была завершена Плотина Гувера. В Калифорнии уже введено ограничение на использование воды, а также есть многочисленные сообщения о краже воды в наиболее пострадавших районах.

В апреле стало известно, что из водохранилища Сакраменто пропали огромные объемы воды, и власти начали расследование. Между тем, водохранилище обеспечивает потребности 23 млн калифорнийцев и миллионы акров сельскохозяйственных земель. И фактов кражи воды становится все больше. Воры даже украли сотни литров у пожарной службы в одном из городов.

earth-chronicles.ru/news/2015-05-16-79855 тут подробнее.
в серебряных касках, добрые, ласковые.

География: водолаз и космонавт
песня про это, но круче. комикс «Back to Earth»

Первая гроза



Опять в этом городе первая гроза, как и год тому назад. Последовательность событий — Солнце — тучи — ветер — гром — молнии — вкусный воздух — дождь — Солнце — радуга. Радуга начинается ровно с 2:14

Центр вселенной



Страничка просвящения на первом коллективном. Мучаясь бессонницей, решил запостить киношку, которая называется Город где я. Фильм снят о сибирском городишке, с целью утоления безмерного ЧСВ сибиряков.
Читать дальше