Путешествие / Journey

путешествие игра journey
Это не игра. Это шедевр современного искусства.



Ссылка на плейлист

Самое удивительное было в конце, но опишу я его в начале) У игры «Journey» и «Ef» одни и те же создатели. Это шесть лет назад ещё она меня покорила, пришлось пост писать и задаваться вопросом, не лучшая ли она http://bespoleznyi.ru/blog/2009-04-04-5. Теперь скажу, что да, не лучшая)))

Игра для консолей, на компьютер версии нет и вряд ли будет (надо же показать превосходство консолей), поэтому я как истинный нищеброд смело начал смотреть прохождение, что советую сделать всем. Однако, за такую великолепную работу и старания не жалко и денег. Не буду перечислять наград, присвоенных ей (Сайт «Игромания.ру» наградил её званием «Игра года» (2012), а также как самую стильную игру года. Было отмечено, что игра «гармонична во всем настолько, что даже сложно рассказывать об её элементах отдельно», она «от начала и до конца уникальна. Это не новое слово в каком-то там жанре, но новое слово вне всех жанров. Новое слово в интерактивном искусстве»), можете почитать и другие комментарии к ней, а я тут выскажу свои впечатления.

Считаю, что за таким видом развлечения будущее.
Это больше всего похоже на интерактивный мультфильм.
Это круче игры тем, что к созданию подошли старательней, чем просто к игре, придумали историю, мифологию, мир, законы и красиво нарисовали, как в мультфильме.
Это круче фильма тем, что ты сам управляешь и сам его как бы проживаешь. Однако, ты не увидишь следующую часть, если ленив, невнимателен или вообще не понял, что делать.
Меня игра глубоко впечатлила универсальностью. Не надо ничего читать, не надо ни с кем переписываться для того, чтобы общаться. Нужно просто смотреть и нажимать пару кнопок, уловить пару законов и отправляться в путешествие.
Универсальность состоит и в том, что её поймёт человек из любой страны, из любого народа. Да даже с любой планеты! И никто не может присвоить мифологию себе, никто не может быть обижен, ничьи религиозные чувства не будут оскорблены. Разве что одежда персонажей похожа на паранджу, но не является ею. Т.е. не будет споров даже из-за цвета кожи. Письменность никто не присвоит, т.к. это и не буквы, и не совсем иероглифы. Вообще на штрих-код похоже.
Игра понравилась художественным оформлением, символами и ритуалами. Нарисовано красиво, сочетания цветов очень удачные от локации к локации. Символы свежие, не приелись.

Очень боялся, что концовка меня расстроит, окажется слабой или просто не впечатлит. Думал, уж очень много сил потратили создатели на всё остальное, как же концовка может оказаться приличной. Но нет, это было феерично, необыкновенно и настолько прекрасно, что не постыжусь признаться, я прослезился. Это воистину шедевр, навязываю ознакомиться.

4 комментария

mutro
Думаю, ребята с Омикрон Персея 8 нашли бы, на что ополчиться и причину прилететь на Землю с целью захвата.
idiot
Т.е. не будет споров даже из-за цвета кожи.

по этому поводу новость с Ленты «Американский журналист осудил славянское фэнтези за отсутствие негров»

«Американский журналист Артур Гис осудил польскую ролевую игру «Ведьмак 3», в которой показан мир, вдохновленный славянской мифологией. Согласно его мнению, авторам следовало показать героев-людей с цветом кожи, отличным от белого. Геймдизайнер Даниэль Вавра, креативный директор чешской студии Warhorse, вступил в полемику с Гисом в социальной сети Twitter. Он отметил, что мир, показанный в «Ведьмаке 3», — по сути, фэнтезийная версия средневековой Польши, где жили представители европеоидной расы.»

вступил в полемику в Twitter :wall
Prosti
«Oscar: So White» сегодня
Вокруг кинопремии «Оскар» разгорелся скандал: чернокожие актеры и режиссеры объявили бойкот американской киноакадемии. Их недовольство вызвало отсутствие темнокожих номинантов на получение премии по актерским категориям.
mutro
Впору племени каннибалов из Папуа Новой Гвинеи ополчиться на киноакадемию за то, что на премию 0скар не номинировано ни одного каннибала из Папуа Новой Гвинеи.
Идиоты.
Оставлять комментарии могут не только лишь все, мало кто может это делать.