Too Late

Наручные часы всё реже носят для того, чтобы узнавать по ним, который час. Потому что незачем. Дома и на работе почти у всех перед глазами монитор с часами в углу. В кармане всегда смартфон или телефон, тоже с часами. На стенах учреждений, на столбах вдоль дорог тоже встречаются часы. В метро на каждой станции не менее двух часовых табло. Так что часы на руке теперь носят больше для украшения. Некоторые ещё носят для понтов (платина, бриллианты, стотыщмильоновдолларов или даже просто «жёлтый металл»), но это специальные какие-то люди. Обычным больше, как правило, нравится что-то попроще.



То есть, собственно, функциональность наручных часов почти не востребована. Осталась видимость. Правда, к видимости всё ещё прикладываются объём и масса, которые есть даже у плоских Swatch. И вот дизайнер Юлия Ротман (Julia Rothman) из проекта Tattly придумала свести на нет и эти два параметра, предложив вместо наручных часов использовать имитирующую их временную татуировку. На «дисплее» татуировки написано: «Late». «Поздно». И это чертовски верно: в нашей жизни всегда что-то уже поздно. И чем дальше, тем позднее.

взято из

7 комментариев

Prosti
> В кармане всегда смартфон или телефон
засунув которые обратно в карман, тут же забываешь, который час.
mutro
который только ради времени и берёшь с собой, даже не вставляя sim страны пребывания
Samogon
Для меня, это — Реквием по Электронике 55. Единственным наручным часам, носил их вплоть до 1-го курса универа. (И даже забыл уже о них. Вспомнил, спасибо.) Лежат в тумбочке, без батарейки. Да, сейчас мобила. А привычка, устанавливать время на пять минут позже, осталась.
Wanamingo
хмм а я так и не научился носить часы доставляют дискомфорт. но я могу опровергнуть сказанное выше — знаю человека которому проще посмотреть время на наручных часах чем лезть в карман за мобильным
DEATH
я тоже такого знаю — это я. Мои любимый стальные водонепроницаемые старенькие «Casio»! Сколько раз они меня выручали и помогали мне…
Оставлять комментарии могут не только лишь все, мало кто может это делать.