Эффект лампочки


Сколько раз каждый из нас проклинал сгоревшую лампочку, треснувшие по швам джинсы, чипованные картриджи, и телефоны или mp3плееры, в которых нужно что-то паять и переделывать, как только их купил. Под катом документалка, рассказывающая о запланированном устаревании и целенаправленном снижении срока эксплуатации товара.

20 комментариев

Nek
а ещё в кошачий корм подмешивают всякую гадость, что бы они привыкали и умирали. впрочем с людьми поступают так же.
Wanamingo
деее знаю про одного кота долгожителя так его кормили исключительно овсянкой с рыбой
DEATH
Эддисон и «все Путановские сволочи» с полтора века века назад так и задумывали, чтобы всё портилось и сгорало раньше времени. они хотели чтобы твой плеер испортился не прослужив и два дня. Долой лампочки! Долой вообще всю технику, чтобы она не испортилась раньше времени!
Narenn
эй! моему плееру уже полтора года и время проигрывания музыки без подзарядки, из за которого я его и выбрала-52 часа! (у большинства mp3 плееров не превышает 25 часов),-не сократилось, роняла его тыщу раз, и не глючит, и корпус вообще без повреждений и по-прежнему белый, экран без царапин, хотя я совсем не аккуратно с техникой обращаюсь ><

но все равно скоро восстание машин муахаха
DEATH
hey mumma, motherfucka!))
У тебя творение бессмертного Джобса на руках?
Narenn
Творение джобса пашет 25 часов, и как то не испытываю особо нежных чувств к ним вообще ^^
DEATH
что за марка у тебя тогда?
Narenn
Iriver E30
DEATH
аа… да. Так, о чём это я? Ах да, слишком уж погружаться в пучину мирового заговора не стоит. потому что Не стоит.
Samogon
Над этим думать всегда стоит) Сильно уверен в обратном?
DEATH
нет, мне вообще без разницы. Моей головой овладели проблемы хоть и менее масштабные, но зато более насущные.Хотите — думайте, но опять же, по двадцать раз на дню вскакивать с кресла и кричать: «Они дёргают за ниточки!!.» — удел буржуев, которым просто нечем больше заняться, кроме как уличать верхушки власти в обмане, в который раз.
Samogon
Не утрируй, никто по двадцать раз на дню не вскакивает и не кричит. И насущное у всех у нас есть. Я вот к чему, вышеувиденное следует держать в уме, взять на заметку, так сказать. И все. Как и знание, что нужно покупать(выращивать) еду, чтобы не умереть или, что курение провоцирует эмфизему легких. Это Мир, в котором ты живешь, и его лучше знать.
DEATH
я не верблюд
Narenn
И это факт.
Я недавно видела верблюда, если бы ты был им, печатать не смог бы, инфа 100%
DEATH
да нет, это вроде лурчановский мем, юзабельный всякими олдфагами. Вот — lurkmore.to/%D0%9D%D0%B5_%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4
Narenn
Надо попробовать, должно быть весело ^^
DEATH
нет. Вряд-ли.
Prosti
а ноутбуки уже рассчитаны только на два года, их даже в сервисный центр не принимают, лучше купить новый, дешевле выйдет.
Narenn
На два года это хорошо еще ^^
Лучше собрать самому стационарного мутанта и стать довольным
Wanamingo
а ведь на некоторых девайсах пишут
Оставлять комментарии могут не только лишь все, мало кто может это делать.