26 комментариев

stop_me
ted
Вообще-то все вышеперечисленное очень веселые занятия. Не понимаю, чего это так все неудовлетворены учебой и работой.
mutro
выше перечислено и «сдохни». это тоже очень весёлое занятие?
ted
Всякие умники неправы, когда ставят знак равенства между работой и смертью.
mutro
Я не утверждал обратного и не оправдываю автора комикса или надписи на стене. Я даже не спорю, что учёба и работа — это весело. И спросил я именно про «сдохни». <_<
ted
так я указал на то, что «сдохни» тут как козе баян. Конечно шокирует, но не несет никакого смысла. Это такая уловка Псевдовыбор. Направлена на то, чтоб люди связывали понятие работы и смерти, учебы и смерти. Но это совершенно разные понятия и сравнивать их, связывать логически, это тоже самое, что связывать кленовый сироп и цены на нефть.
mutro
Я понял. Можно было написать «Ешь фрукты, путешествуй, умирай».
Nek
Глупо отделять жизнь от смерти. По сути смерть это конец жизни. Учёба нужна чтобы работать. Работа — чтобы жить. Жить — чтобы умереть. Всё логично. Точнее всё одинаково не имеет смысла. Собственно это и высмеивает надпись.
ted
Я это понимаю, я о тех людях, которые подумают, что надпись не высмеивает, что это всерьез. Для них моя версия.
Это ДалайЛама вроде говорил, что не понимает людей, которые тратят здоровье, чтоб заработать денег, которые в свою очередь, потратят на восстановление здоровья? Вот он высмеивает такое отношение. е обязательно работать. чтобы жить.
Nek
устал умри
mutro
аххахахахха, мне мой куратор вчера присылал эту картинку, и тут я вижу её тут
Prosti
ты просил у него задание что ли?
mutro
д, у нас на достопримечательности (на которой было написано TOKIO HOTEL, по букве на колнне),
написано «Куратор Синих Китов (и телефон)»
stop_me
А мне кажется, что смысл этой записи немного другой. Это типа обреченность, «сдохни» это эпичное завершение любой деятельности, применимо к этой фразе, это «учись и работай». Т.е. все равно, что делать, все равно «мы все умрем»
ted
Почему уныние смертный грех?
stop_me
Потому что оно связывает человека по рукам и ногам и не дает нормально выполнять «программу» жизни. Нет мотивации — нет жизни. Итог — смерть духовная, затем физическая.
Nek
Они бы могли подружиться с китом Эдуардом.
Narenn
и может быть, все было бы по другому
Nek
Мне кажется они бы спились >.<
Narenn
ты там завязывай, а
Nek
:3
Andros
Точно бы спились) У Эдуарда все проблемы начались из-за шляпы (внешнего воздействия), а у Евгения из-за комплексов и самокопания. Они бы наверное намного скорее окончили жизненный путь вместе, дополняя один одного горем и безысходностью)
mutro
"… Безумный мир, кошмарный сон,
А жизнь есть песня похорон."
С. Есенин, 1915
martlet
если бы, Евгений мог не задумываться, он бы не грустил о напрасно потраченном времени. а значит жил более беззаботно. тем более, что финал в любом случае один. а возможно, Евгений и не знал бы о финале, и прожил бы еще более счастливую жизнь.
прав классик: горе от ума.
Prosti
красивые буквы
муравей не долго мучился, они живут совсем немного, потому что не спят. В частности, из-за этого у него и не успела бы вырасти и поседеть борода. И именно поэтому мы никогда не видели бородатых муравьёв, это только на картинках бывает. Ещё и внутренний скелет ему нарисовали, ну точно комикс, ха ха.
Оставлять комментарии могут не только лишь все, мало кто может это делать.