Лекции

зона роста корня микроскоп
На картинке запечатлена зона роста корня какого-то растения, но вопрос не в этом. Хочу спросить, ходил ли кто-нибудь из нас на какие-нибудь лекции, кроме тех, которые приходится/пришлось посещать в процессе обучения оболванивания в школе-вузе.

Например, ходили ли Вы на лекции какой-нибудь секты (напр. дианетика)? Или эзотерика какая-нибудь. Платно-бесплатно? Шарлатаны-целители-маги-фокусники? Лекции, где рассказывали про здоровье, продавали книжки и лекарства, исцеляли или гипнотизировали? Или научные какие-нибудь. Или где учили выходить в астрал, как стать альфа-самцом (признавайтесь) или заработать миллиард денег, всего лишь купив книгу автора всего лишь за 3 000 р.?
Если не посещали, то почему — не проводят в городе, скучные, не подходит по времени, не знал, жалко времени или нет ничего толкового?
Какую бы лекцию сами могли провести?
Какую лекцию бы хотели посетить.

[Это тема моего исследования, результаты которого я потом представлю на лекции по теме «лекции»]

10 комментариев

Altay
пошёл послушать тренинги психолога типо *раскрыть себя*, у знакомого в офисе, где пытался пирамиду раскрутить или наоборот обрушить начало)) интересно было, кое-что пригодилось мне интроверту
mutro
В 2012 ходил на лекцию религиозного на голову египтолога Элиезера Гонзалеса из Австралии.
Лекция про пирамидки в Египте, бессмертие, перерождение и Руку Божью.
Попытка применять НЛП на практике.
Бесполезно и ни о чём.
Элиезер Гонзалес приехал к нам из Астралии
stop_me
посещала цикл лекций профессора МГУ Дубынина В. А. о мозге, в частности, почему и как на него действуют различного рода наркотики
simulacrum
однажды в дождь и ветер по случаю зашла на лекцию «Нового Акрополя». что там говорили я не помню. и группа слушателей слабо слушала, а наоборот раскрашивала выданной ручкой выданную на листе афродиту вроде книдскую. вокруг афродиты был какой-то текст — а кому он нужен. вывод: эта секта всех зомбировала не умеет держать внимание аудитории.
также однажды в электропоезде видела у пассажира толстый журнал для дианетических фотографов. из аннотации было ясно, что посвященные фотографы делают всё иначе. сейчас выяснилось, что их тайна волнует меня до сих пор. такую лекцию мне можно предложить. но я буду торговаться.
торговаться буду потому, что источником знаний мне служит книга телевидение, которое всё равно уже оплачено. смотрела лекцию: Константин Анохин. «Мозг и разум». из неё узнала, что в мозгу записи постоянно портятся и приходится работать с битыми. потому во многом знании много печали.
моя личная печаль — фрагментарное знание. а будь у меня системное, обязательно бы читала лекции.
Prosti
дианетические фотографы делают всё иначе — иначе чем кто? чем мамы, фотографирующие своих детей на улице? чем люди, которые фотографируют друг друга за столом на праздниках и свадьбах? Чем мы furnicarium.ru/blog/govnophoto/? ИЛИ иначе, чем режиссёры печатлеют картину?
Просто разница есть и секреты создания приятной фотографии уже давно не секреты, а что там ещё можно придумать по этому поводу, не могу представить, т.к. не соблюдение правил рушит гармонию обычно.
Мне тоже стало интересно, спрошу про журнал у кое-кого, когда пойду следующий раз на встречу их секты когда опять встречусь с нею по работе.
simulacrum
в том и дело, что я пособие читала в чужих руках с расстояния в два метра. подробности были малодоступны без перископа. вот яндекс думает, что посредством дианетики «фотограф побеждает свои страхи и добивается своего». тема специфических страхов фотографа не раскрыта. опасаюсь, что и в пособии акцентируют припизднутость в ущерб фотографии. но насколько мне было видно, вопросы техники затрагивались. и зачем я тогда не похитила журнал.
martlet
попросили составить компанию, так попала на лекцию какого то религиозного проповедника. оказалось, христианство + наукообразие. чуть не уснула…
Nek
Я на концерт Розенбаума ходил, местами спал.
mutro
Я бы с радостью сходил на индивидуальную беседо-лекцию к успешному вебмастеру+сеошнику+копирайтеру+вебдизайнеру+айтишнику+сммэмщику, где я смогу сформулировать 30-50 вопросов по сайтостроению и заработку в интернете, и чтоб мне развёрнуто ответили на каждый.
Такая лекция могла бы стоить и 500 евроденег.
Значит, я бы сходил на неё с разорением?
Оставлять комментарии могут не только лишь все, мало кто может это делать.