Как Иисуса пригвоздили

иисус с дырками в руках комикс

За что я не люблю церкви и всякое христианство, так это за элементарную физическую тупость и неразборчивость в устройстве мира. Одного того факта, когда Иисуса рисуют прибитым на кресте за ладони, мне уже достаточно для того, чтобы не верить всему остальному.
Хотя не знаю, библию не читал, может там так и написано, но считаю, что на крестах казнили так — привязывали верёвками предплечья и плечи к горизонтальной перекладине и вбивали гвозди в запястье, прямо между двух костей. Всё это нужно для того, чтобы казнённый не сорвался с креста, не упал и не умер от удара о землю. Ладони не выдержат вес тела, они скорее порвутся.

13 комментариев

Mad_Monkey
Вот за что я не люблю тех кто не любит церкви и всякое там христинство, так за то, что это у них прям из ушей прёт.
Mad_Monkey
ой, кажется я нахмил админу >_<
Prosti
тихо, у нас тут анонимные посты. а админа нет.
Mad_Monkey
это здорово, главное что бы не начали анонимные баны XD
Prosti
чтобы >_<
Narenn
сейчас вот как то угрожающе прозвучало >< 8)
Samogon
ИМХО, религии — просто литература, не более. Воспринимай как нравоучительные рассказы и байки, а если они кому-то наполняют жизнь смыслом, то пусть.
Mad_Monkey
Зачем религию вообще как то воспринимать, если не веришь? Лучше уж тогда совсем игнорировать, так хотя бы честнее получится.
Narenn
точно! это же надо воспринимать как притчи, понимание и следование которым должно бы привести к миру во всем мире 8)
меня вот, например, не религии отталкивают, человеку часто надо верить во что то такого рода, а институт церкви. она уже совсем сменила свои цели и смысл, кажется.
Wanamingo
ой как давно со времён продажи индульгенций и мощей
Narenn
ну бездумная фанатичная вера… религия просто как явление в ней не виновата, люди такие люди…
а смысл церковь потеряла да, вечность назад уже. ну вот многим важны храмы, как место, куда можно прийти и побыть с богом или для чего то еще… ладно, священники тоже нужны,-людям некоторым нужно совета спросить или просто рассказать что то, чтоб легче стало, мало ли… но вот их эта иерархия, куча чинов, это прямо аааааа ><
Wanamingo
но ещё раздражает бездумная, фанатичная вера
Оставлять комментарии могут не только лишь все, мало кто может это делать.