Kung Fury

Комедийный короткометражный экшн боевик, в стиле 80-х, шведского режиссёра Дэвида Сэндберга, в лучших традициях Нацистов на Луне или Мачете. Деньги на фильм режиссёр собирал с помощью Kickstarter. Причём вместо запрошенных 200 тысяч он получил сразу 600 тысяч долларов на съёмки. Вообще тенденция краудфандингового (офигенное слово ^^) не может не радовать, и остаётся только дождаться развития подобного жанра.






Ну и для комплексности погружения в атмосферу, можно поиграть в 2d битэмап Double Dragon Neon — ремейк популярной игры для Nes


upd
После просмотра, нашёл сразу несколько отсылок к сериалам похожей тематики:
первая отслылка это австралийский сериал, про пятёрку героев, борющихся с Гитлером и его динозаврами — Danger 5


А вторая, это мультсериал Топроный коп, сценарий для которого написал пятилетний ребёнок, про копа, который так же бескомпромиссно боролся с врагами. Правда мне почему то казалось, что у него тоже был напарник Трицератопс, но похоже я ошибся.


4 комментария

idiot
эй, это я хотел пост про него написать! )) Про Кунг Фюрера. Включил вчера, но уснул, когда Тор снизошёл с небес на слушателей выступления Фюрера.
Только я это хотел в раздел Короткометражки, 30 минут же идёт. Красиво всё сделано, стиль выдержан. Больше понравится не нам, а чуть более старшему поколению, лет на 10-20 старше.

6 000 000 просмотров за 2 дня! O_o
Nek
ну поэтому я и написал этот пост на работе, даже не посмотрев этот ролик.
на счёт поколения не знаю, как по мне, российское телевидение середины/конца 90-х как раз таки и состояло из американских фильмов, сериалов, музыки и игр 80-х годов, поэтому мы как раз и есть целевая аудитория, а вот в Америке да, пожалуй вспомнят этот антураж люди более старшего возраста.
Narenn
эй, мне его вчера скинули, классный 8)
mutro
Где, как не тут, могу посоветовать группу PsyboLord. Это retrowave из России.

PSYBOLORD (ex-Turbolord)
Оставлять комментарии могут не только лишь все, мало кто может это делать.