Рейтинг
+5.39
avatar

Кружок юного атеиста

Подробнее ↓

Чьё это мнение?



если есть в церкви какие-то законы, мораль, правила, то интересно, почему их нельзя менять и считать чьё-то мнение единственно верным? Почему бы человеку самому не приходить к истине, а не слушать и не вычитывать из книжек с плюсами?
это одна сторона, свидетельствующая о консерватизме церкви.
Второе — это нечестная сторона Церкви, когда она выбрала у человеческого общества самые хорошие и плохие качества, одни рекомендует исполнять, а другие считает грехом.

Я не хочу принадлежать к какой-то религии, даже если живу по совести, это не значит, что слушаюсь кого-то и стараюсь. Это естественно и это во мне.

За что его называть богом?

эпикур самосский

Чем более религиозна страна, тем она беднее (Ватикан не считается, потому что это не страна, а место сборищ тех, кто собирает деньги со стада), и чем она менее религиозна, тем она более развита (Норвегия, Швеция, Великобритания, Австрия, Канада).
Читать дальше

Как выглядит Бог?

как выглядит бог

Если считать, что икона (рисунок на дощечке) была раньше передовым способом изображения бога, то почему бы сейчас Церкви не отказаться от икон и не сделать фотопринты бога и всех святых, отрисованных в современных графических программах и в высоком разрешении? Тогда бы в будущем вместо икон можно было бы поставить трёхмерные голограммы, которые бы шевелились и даже рассказывали то, что будет встроено им программно. Можно было бы поставить в один ряд 12 иисусов, которым можно исповедаться, а каждый из них в конце полуторачасового промывания мозгов утешил бы грешника и с радостью лично сообщил, что все грехи за прошлый месяц ему отпущены.

Но Иисус — не Бог, а только сын Бога, как же выглядит сам Бог? никто не знает.

Явление Богоматери

явление богоматери

На фотографии изображено причудливое преломление света в кривых стеклопакетах современного здания. Но любой из фанатиков, которые совершают паломничества в это место, верит, что это проявление лика пресвятой Богородицы и там снисходит благодать.

Читать дальше

Откуда у Адама и Евы пупчики?

адам и ева пупчики

Обещал пост на тему, как церковь дурит людей.

Перед нами самая распространённая кпз (картинка по запросу) «Адам и Ева». Автором этого шедевра является Альбрехт Дюрер.
Если то, что проповедуют богословы, правда, и бог сотворил Адама из чего-то там по образу и подобию своему, а Еву из ребра Адама, то у них не должно быть пупчиков. А они есть на картине, которую, я уверен, церковь не осуждает как антихристианскую. Видимо, не знают биологии, но, скорее, разучились думать своею башкой. Потому что Адам и Ева должны быть единственными людьми с ровным, как коленка, животом, без всяких там пупов. Страшно представить.