Рейтинг
+225.11
avatar

Искусство

Подробнее ↓

Фрактал-пейзаж



Мэтт Вэлфорд (Matt Walford) — английский рекламный фотограф и иллюстратор. Часто использует компьютерную графику. Вдохновляется сюрреализмом и концептуализмом. Любит природу.
Собственно доставили его работы, есть в них что то выгодно выделяющееся и интересное.
Один минус, у Мэтта очень подлый сайт, который делает выдирание картинок очень проблематичным.
А ещё, ниже, будет лето, для тебя ^^

Читать дальше

Море семечек из китайского фарфора

Ежегодно лондонская галерея Tate Modern проводит художественные выставки из серии The Unilever Series, вся выручка от которых уходит на благотворительность. В этом году в рамках The Unilever Series была представлена инсталляция китайского художника Ai Weiwei под названием Sunflower Seeds.

Инсталляция эта представляет собой огромный зал, наполненный сотнями тысяч зерен подсолнуха. По ним можно ходить, их можно щупать, они сделаны в натуральную величину из китайского фарфора и раскрашены вручную специалистами одной из фирм, занимающихся производством изделий из этого благородного материала.

Цель инсталляции Sunflower Seeds – показать, что спектр применения фарфора огромен. Надо только не бояться экспериментировать, учиться мыслить оригинально и нешаблонно.

Причем, эти фарфоровые семечки, несмотря на свою кажущуюся хрупкость, довольно крепкие. Так что Ai Weiwei не боится, что люди, которые будут по ним ходить, уничтожат их. Да и за сохранность всех семечек он также не волнуется. Их ведь там целое море. Даже если посетители умыкнут часть семечек, меньше их не станет.



под катом еще фото

Читать дальше

ben tolman

я узнала об этом человеке несколько лет назад, наткнувшись на его галерею на да.
сейчас в ней почему то стало меньше его работ, но у меня до сих пор есть пара распечаток, -две незаконченные в то время его работы,-не знаю, оставил ли он их где то еще, в галерее их теперь нет, если не найду нигде в инете, отсканирую и покажу,- которые я тогда все время носила с собой, они меня поразили, там было столько деталей, что дыхание захватывало. он рисовал(да и сейчас рисует) рапидографами (или капиллярными ручками) micron pen, толщина стержня 0,05. для сравнения,-ручки, которыми мы с вами пишем каждый день, обычно имеют толщину стержня 0,5.
так вот, делюсь 8)
внутри — еще пара картинок, видео + ссылки на галереи — сайты его, там можно посмотреть размером побольше, а это класс, точно-точно ^^
наслаждайтесь



Читать дальше

Владимир Томин



Это тот человек, который рисовал заставки ко всяким передачам на MTV (хотя я их никогда и не видел прежде), интересный, креативный, родом из Хабаровска, живёт в Шанхае, больше ничего о нём не знаю. Рисует картинки делает сумасшедшие видео, на сегодня на канале выложено 28 штук.

www.space-jump.com — на сайте и картинки, и видео.

Joe Fenton - Lullaby



Очень старательный художник, это не первая его картина, но рисует в таком стиле. Только не пойму, как начальный эскиз наносится — тут без компьютера, кажется, не обходится, потому что надо соблюсти симметрию. но ручку и карандаш в руках он держать умеет.