Четвёртый энергоблок Чернобыльской АЭС накрыли защитной аркой

арка над реактором ЧАЭС
Ах, почему-то лет в 15 казалось, что обязательно побываю в Припяти и посмотрю на трубу реактора ЧАЭС, ужаснусь всей той кошмарной фигнёй, но чот как-то не удалось. Даже в СТАЛКЕР никогда не играл, потому что компьютер слабенький был, а счас не до игр с деревянной графикой. Или я просто не по играм.

Но вот, значит, энергоблок накрыли аркой. Хорошая, должно быть, новость. Было бы любопытно узнать лет через 17, что это событие как-то в плюс повлияло на нашу атмосферу и общее состояние тела планеты, но нет. Видимо, улучшения не будет. Главное, не дать арке разрушиться, протечь, обрушиться из-за снега или атаки метеорита.

Теперь по «документальным» фильмам можно будет отслеживать, до сегодняшнего дня они снимались, или позже. Арка смотрится не так жутко и привычно, как труба. Человечество любит прятать ужас под коврик и арки.

6 комментариев

Prosti
до сраки эта арка, там листы из свинца, хохлы её специально так сделали, чтоб она вскоре сломалась или пропускала радиацию, чтоб потом можно было клянчить деньги у ЕС на «ликвидацию последствий аварии на ЧАЭС» и строительство чуть более «надёжной» арки.
Между тем, решение есть довольно простое и выгодное, накидать туда бактерий, которые жрут уран и перерабатывают его типа даже в золото.
mutro
боюсь напомнить, но её возводили не шибко украинцы. Априори.
«Проект был подготовлен французским консорциумом NOVARKA. Инжиниринг осуществляет управляющая группа, состоящая из американских компаний Bechtel и Bettelle Memorial, а также администрации ЧАЭС.»
Prosti
тогда варианта два
1. это подставные украинские фильмы
2. это на самом деле иностранцы, которые уже не хотят наступать на те же грабли) грабли грабли
Prosti
фирмы. это мне на фоне Чернобров рассказывал, что сейчас включит фильм про НЛО
Prosti
арка чернобыль 2016 2017
это не настоящая арка, похоже на ангар и бомжатник, у тру арки должны быть ножки, на которых по две полуколонны и она должна телепортировать.
Prosti
арка саркофаг чернобыль

Слушай, действительно, выглянул сёдня в окно, и правда что-то там понастроили уже.
Оставлять комментарии могут не только лишь все, мало кто может это делать.