Арки - это порталы между городами

арки порталы

Арки какие-то бессмысленные, согласитесь [obey]. Не особо высокие, жить в них не поживёшь, церемоний внутри не проведёшь, от ветра и дождя не спрячешься, колокол на неё не повесишь, часы небольшие разве что, на двери не закрываются, т.е. и вход никуда не преграждают, лишь символически отделяют одну часть пространства от другой.
Я вот живу в городе, где все встречаются у арки и она вообще является центром города, но она не древняя, ей всего 200 лет и поэтому является таким каким-то карго-культом.
Интересны истоки этого подражания. Почему-то у большинства арок обязательно по 2 колонны на ногах. Они бы из них прекрасно стояли, но нет же, это как закон, обязательно лепят колонны к основаниям.


Куча арок
арки порталыэто в Мехико

арки порталы
это в Калькутте

арки порталыарки порталыарки порталыкишинёвская аркакишинёвская аркаарки порталыарки порталыарки порталыарки порталыарки порталыарки порталы


iskatel.info/pro-portaly.html тут в 4 раза полнее раскрыта эта тема, там можно прочесть про замену русских П на F в иностранных языках. Порт (портал, ворота) — Fort, Пресный — Fresh, Перст — First, Пламя — Flame. Выдвигается идея о том, что арки служили порталами между двумя или более параллельно развивающимися в пространстве цивилизациями. И мол, через такие большие ворота проходили и большие люди, великаны. А то и целые корабли и армии, когда это надо было. Ну сами учитесь чувствовать грань между возможным и невозможным.

11 комментариев

mutro
ещё крепость есть такая пятиконечная в Сороках (Молдавия).
mutro
Украинский:
Фортеця — крепость
Хвіртка — калитка, дверь
Варта — стража
Варто — стОит (оно того стоит)

Молдавский:
Фортеца — крепость
Форца — сила
Фоарте — очень
Поате — может
Порць — ворота
Поарте — носит

Английский:
Force — сила
Fortitude — стойкость
Fortification — укрепление

Русский:
Форточка
Портянки (похоже на молавское Поарте)

Форт (лат. fortis — крепкий, сильный). Всё приравнивают к латинскому, будто это основа всех других языков.

+ Фарисеи = Парисеи = Парижане.

Вывод: буквы п, в и ф — родичи.

Осталось выяснить слова Фортуна, фарт. И почему на кухне стоит банка кофе Fort. Может, потому что кофе крепкий?

форт
Narenn
ну вообще то существует романская группа языков, у них у всех общий предок действительно латынь, так что тут без всяких «как будто» 8)
mutro
Ещё есть слово транспорт.
Altay
Говорят под гипнозом люди вспоминают далёкое прошлое наших предков…
Nek
А у нас такая арка есть, правда не между городами
Narenn
о, классно, там сверху между квартирами пройти можно!
Nek
учитывая контингент этого района это скорее минус ) а вообще конечно очень круто и нехарактерно для стиля советской застройки.
idiot
портал
кажется, это портал из Румынии, Цири снова забыла его закрыть, держись от него подальше, не катайся там на коне и велосипеде, попросят погадать, в глаза не смотри, не давай к себе прикасаться и застегни все карманы, будут говорить, что ты дорогой, не верь.
Оставлять комментарии могут не только лишь все, мало кто может это делать.