N building. здание с посланием на фасаде

Гуляя по городской улице, ты обычно слабо себе представляешь, что именно находится в домах, стоящих на ней. А, вдруг, там на одном из этажей этого офисного здания находится фирма, которую ты давно искал или курсы, к примеру, языка суахили, о которых ты давно мечтал. Но узнать это, не входя в здание, не представляется возможным. Но сейчас в Токио появилось первое здание, полная информация о котором зашифрована в его фасаде в виде матричного кода.


под катом — дальше
В Японии матричные коды (QR-коды, Data Matrix, двухмерные штрих-коды) с начала нового тысячелетия пользуются большой популярностью. Их можно встретить на плакатах, на рекламе, на упаковках с различной продукцией. Поэтому практически у каждого жителя этой страны есть специальное приложение на телефон, которое умеет распознавать и переводить эту информацию.
И, следовательно, совершенно не удивительно, что именно в Японии появилось первое здание N Building, вся информация о котором зашифрована на его фасаде при помощи матричного кода. На каждое из окон этого дома с внутренней стороны наклеены специальные пленочные сетки, которые придают ему, если смотреть с улицы, вид двухмерного штрих-кода.
В принципе, всю информацию об N Building можно прочитать и при помощи стандартных приложений для мобильных телефонов, умеющих распознавать матричные коды. Но компания, создавшая этого необычно здание, выпустила и собственную программу для мобильных телефонов, обладающую расширенными возможностями. Она позволяет не только считывать зашифрованную информацию с окон N Building, но и заказывать товары через Интернет в магазинах, расположенных в этом доме, скачивать купоны скидок и даже смотреть видео из внутренних помещений здания.
со специальным приложением для iPhone здание превращается в анимированную картинку, где можно прочитать твиты посетителей (ищутся по GPS тегу), просмотреть информацию о магазинах, скачать купоны со скидкой и.т.д.
Здание открылось 15 декабря прошлого года, вблизи станции Тачикава в Токио.
вот тут еще сайт, не официальная страничка, но кое что.
www.sonasphere.com/blog/?p=1288#english

копипаста с нескольких сайтов, так что не буду перечислять.
и вот видео еще.

8 комментариев

Prosti
это интересно как дизайнерская выдумка, а у нас ещё 300 лет вся информация о здании будет на табличках при входе.
Wanamingo
хмм а вот толку чтобы здание целиком уместить в кадр нужно отойти от него на значительное расстояние в любом случае потребуется куэр-код натабличке при входе
Wanamingo
хмм а вот толку чтобы здание целиком уместить в кадр нужно отойти от него на значительное расстояние в любом случае потребуется продублировать куэр-код на табличке при входе
Wanamingo
хмм мистика
Prosti
не ври, ты просто побольше плюсиков захотел заработать)
Narenn
оффтоп
Прости, смотри, комментариев пять, а наверху написано, что 4. так что, может, все таки мистика? ^^

Prosti
да, мистика. восстание машин.
Dimoncheg
Телефон не хочет говорить что на здании написано. Интересно насколько удобно в реальности считывать такие коды.
Narenn
на видео людя вроде ничего, удобно…
Оставлять комментарии могут не только лишь все, мало кто может это делать.