"Крепости" - звёзды

крепости звёзды
крепости звёздыкрепости звёздыкрепости звёзды
Узнал о такой вещи, как крепости в форме звёзд. Точнее, о сооружениях, которые считаются крепостями или городами со стенами, выстроенными в форме лучей. Лучи принимают за бастионы. Эти сооружения есть на всех континентах и в большинстве старых городов. Лучше всего они сохранились в западной Европе, в остальных частях света уничтожены войной, стихией, либо умышленно разобраны, а площадь расчищена (доказывается сравнением планов или гравюр городов с современными снимками).
Самым интересным мне показалось то, что эти сооружения очень похожи внешне, почти все стоят на реках, каналах, берегах моря, стрелки указывают, в каком направлении находятся другие подобные «города».

много подобных сооружений
крепости звёзды городакрепости звёзды городакрепости звёзды городакрепости звёзды городакрепости звёзды городакрепости звёзды городакрепости звёзды городакрепости звёзды городакрепости звёзды городакрепости звёзды городакрепости звёзды городакрепости звёзды городакрепости звёзды городакрепости звёзды городакрепости звёзды городакрепости звёзды городакрепости звёзды городакрепости звёзды городакрепости звёзды городакрепости звёзды городакрепости звёзды городакрепости звёзды городакрепости звёзды городакрепости звёзды городакрепости звёзды городакрепости звёзды городакрепости звёзды городакрепости звёзды городакрепости звёзды городакрепости звёзды городакрепости звёзды городакрепости звёзды городакрепости звёзды городакрепости звёзды городакрепости звёзды городакрепости звёзды городакрепости звёзды городакрепости звёзды городакрепости звёзды городакрепости звёзды городакрепости звёзды городакрепости звёзды городакрепости звёзды города


vk.com/club55242135 группа воВконтакте, такие звёзды нашли чуть ли не в каждой стране.
peshkints.livejournal.com/6390.html начало для меня. Автор считает, что это были заводы и электростанции, но как бы там ни было, просто знайте, что нечто подобное существует, это материальные свидетельства существования развитой цивилизации в древности, и раньше явно было что-то интересное. Кого заинтересовала тема, читайте пост именно по этой ссылке «1.»Звезды" есть абсолютно везде и на всех континентах. Кроме Арктики. Даже там, где вы думайте их нет, они есть.".

8 комментариев

Nek
У меня есть теория, что подобные вещи свидетельствуют о том, что раньше наоборот, ничего интересного не было, поэтому люди от безделия изучали космос и строили такие вот сооружения. был бы у них интернет, никто из них подобным заниматься не стал бы.
mutro
Вам кажется, что все в древности изучали космос лишь по той причине, что учёные каждое непонятное сооружение, здание, постройку, комнату, пирамиду и пещеру нарекают древней обсерваторией. Это от недостатка информации и фантазии.
Narenn
зато теперь в построенном такой же звездой Стокгольме можно утром встать и по дороге через лес(!) к метро увидеть оленя, например. потому что сохранились парки эти между лучами звезды.
я там вот так утром кролика видела прям в паре метров дикого, но бесстрашного ^w^
Narenn
хотя, если уж на то пошло, старый город в центре Стокгольма, Гамластан совсем на звезду не похож, это потом там уже разрослось, разъехалось
mutro
Если бы я работал на Рентв, я бы выдвинул предположение, что крепости эти звёздные все — очистные сооружения. Дескать, люди заботились о реках, поэтому не хотели сливать всю грязь и гомноэ прямо в реку — для этого строились отстойники на берегах. В них жижа могла скапливаться, кружиться и потихоньку впитываться в почву и утекать. А тяжёлые частицы и крупный мусор мог собираться в башенках-уголках. Скопившийся материал можно было использовать в пермакультуре.

Логично же? В каждом городе (а лучше немного вдали от него) должны быть очистные сооружения. Сейчас это круглые чаны. Раньше мб в форме звезды были, кто их знает.
mutro
НУ всё, теперь я не смогу спокойно смотреть на слив в ванне и раковине.
слив раковины очистное сооружение
Prosti
аксонометрический план санкт-петербурга атомная станция
peshkints.livejournal.com/8962.html тут посмотрел. Это шутка, конечно, такие укрепления это чтоб стены не развалились. В смысле, шутка в том, что это именно атомная электростанция. Читаю об истории архитектуры и там подчеркивается такая штука, что раньше электричество умели передавать по воздуху, генерировалось оно как-то колоннами (и водой возможно, вон внутри пирамид много воды, питающей Нил), передавалось и принималось устройствами, больше всего похожими на христианские кресты на куполах (конденсаторах) высоких зданий (как бы соборов и церквей).
Потом про это пост выложу.
Prosti
https://youtu.be/KXuVKRObSM0 видео 4 окт. 2015 г. о том, что архитектура в какое-то совсем недавнее время была едина на всей планете, в конце о городах-крепостях.
Оставлять комментарии могут не только лишь все, мало кто может это делать.