Рейтинг
+263.01
avatar

Животные

Подробнее ↓

Бессмертие планарий?

планария

Единичная клетка взрослой планарии способна полностью восстановить организм

http://science.compulenta.ru/610396/ — подробней.

Я бы так не хотел, теряешь опыт жизни и вообще дураком себя чувствуешь. Цена за бессмертие.

Насекомэ на чёрном фоне



Смотрю на них и опять не верю, что имею что-то общее с этим классом существ. хочу верить в то, что они с другой планеты, а мы — с третьей, живём сегодня вместе уже.
слишком разные мы — у нас нормальные глаза, а у них фасеточне, у них скелет снаружи и нет лёгких и три пары конечностей. тело сегментированное и умеют цепляться, летать, кусать. давно не верю в теорию эволюции, всё проще.

все картинки в 1054px шириной тут. Там есть скорпион, муравейка, бабочка, стрекоза, оса и…

Броненосца

опоссум

Я позавчера купил себе книгу на английском языке с картинками. Она называется «Необъяснимые парадоксы животного мира», заглянул на вторую страничку и сразу вспомнился детский стишок, который я в садике выучил:

Как Опоссум спросил Броненосца:
«Ты урод? отряхнись и умойся»
Попугай отвечал попугаю:
«Попугай, я тебя попугаю!»

а по утрам я не люблю умываться, потому что вода холодная и очень мокрая. сейчас у меня болит голова. пока, дневничок, я спатке.

Нервная система муравья

нервная система муравья

Новосибирские ученые поставили эксперименты, в которых убедительно показали, что муравьи умеют считать в пределах первых десятков. Также им доступны простейшие арифметические действия — сложение и вычитание, и эти навыки они активно используют при поиске пищи. Как выяснилось, муравьи не только знакомы с началами арифметики, но для передачи счетной информации способны изобрести новые коды, удобные для конкретных случаев. Результаты показывают, что муравьиный язык — это не застывший конгломерат инстинктивных сигналов; он изменяется в соответствии с текущими задачами, подобно другим эффективным средствам общения в группах. Столь непростые информационные потребности может обеспечить не только развитый мозг высших животных, но и нервные ганглии насекомых. Так грань между «высшей» и «низшей» формами мышления постепенно размывается.

elementy.ru/news/431566 отсюда