Потрясающий видеоклип

Видео шокирует, но это горькая правда об отношении людей к диким животным. Отдельно о музыке — по-моему, замечательная.

9 комментариев

stop_me
Об отношении людей к людям погорчее будет, не?
martlet
Верно. Но почему-то мне все менее жаль людей, исключая детей. А животных жаль так же, как детей.
stop_me
1. Дети не люди?
2. С какого момента заканчивается ребенок и начинается человек?
martlet
1) Дети -детёныши человека. Они отличаются от взрослых людей так же, как, например, львята от взрослых львов. Это физиологически незрелая особь.
2) Ребенок не в состоянии защитить себя и не может отвечать за свои поступки. У каждого этот период заканчивается в разное время. Поэтому назвать какой-то возраст я не могу.
Prosti
это кадры из фильма «Прощай, Африка», кажется, 40 лет назад снят, уже этих животных почти не осталось, это ещё цветочки, есть несколько аналогичных фильмов, все очень тяжёлые, вызывают ненависть к человеку, поэтому я такой, я не осилил.
martlet
Книга есть, «Охотник» Джона Хантера. В начале 20 века автор был профессиональным охотником в Африке в течении 20 лет, охотился сам и сопровождал сафари приезжих аристократов и богатых европейцев. Книга интересна тем, что она рассказывает о той Африке, в которой еще в изобилии жили дикие животные. Совсем иное отношение было к природе. Автор подробно, откровенно, рассказывает о том как варварски охотились в то время. Спокойно заявляет, что убил не меньше тысячи слонов. Охота была развлечением, спортом. Ну, и, конечно, интересно читать о людях, которых он встречал. Но количество убитых животных просто ужасает. Истребление. www.lib.ru/PRIKL/HUNTER/hunter.txt_with-big-pictures.html
mutro
Ребята, стойте. Человечество ещё не выяснило, чем отличается нигра от зверя, а вы задаёте опережающие вопросы.
Prosti
да ладно тебе, условно человека от зверя отличают по наличию потенциала. т.е. если есть маугли, то всё, он уже будет до конца жизни жить как будто он животное, но мозг-то у него всё равно есть человеческий и большой, т.е. мог бы перенять культуру, если бы ему передали вовремя. а это значит, что он человек и его детей можно будет запросто научить говорить читать и писать. мы все тоже дофига умными себя считаем, но соучаствуем в этой античеловечной системе. так что и не люди тоже.
martlet
Встретила сегодня фото. Место действия Британская Индия, начало 20 века.
Оставлять комментарии могут не только лишь все, мало кто может это делать.