Алкоголь

Принято считать, что алкоголь побуждает пьющего откровенничать, выражать искрение чувства, испытывать относительно примитивные всплески радости, печали или злости.
Влияние алкоголя на пьющего безусловно зависит, как от самого употребляющего, так и от сорта/вида/состава употребляемой гадости жидкости.
Я еще слишком молода, чтобы разбираться в этом, хотя в детстве (лет 14 было _мне_вроде_бы) разобралась, чем темное пиво отличается от светлого.
Из-за чего алкоголь побуждает нас (меня, тебя, того парня) плакать или смеяться? Откуда это устоявшееся мнение «топить горе в вине»?
Кстати, вино мягко ложится на настроение, когда есть с чем сравнивать, пиво скорее притупляет мышление, а энергетик с водкой… эм, не помню чем все оборачивается))))

23 комментария

Wanamingo
хочется развития мысли =)
Fennec
раскроем тему в дискуссии.
mutro
топить горе в вине??? прошлый век!
вчера мне хотелось порвать струны и разбить гитару в щепки. и сорвать голос перед этим.
и всё это можно сделать и без алко голя.
Gipnos
а еще можно не принимать наркотики и бегать по утрам…

алкоголь нужен тем у кого нет смелости выразить себя, имхо.
Narenn
ты неправ.
Nek
так и хочется, взять, и накатить.
а вообще пиво в зомби превращает, не пейте пиво.
Fennec
ни разу не могу сравнить алкоголь с наркотиком, разные категории.
Вот пьют же люди «для храбрости», за счастье близких (исконно русская традиция), пьют чтобы забыться. Срабатыват, мне кажется только первое)

я бы небольшие дозы того же вина прописывала людям, которым трудно начать самовыражаться, говорить что они думают.
Алкоголь и так легализован, остается только его нормально принимать, а не в нажирание превращать.
Nek
ты думаешь это действительно хорошо — говорить то что думаешь?
Fennec
всегда и всем — нет!!!
существует такая проблема, когда не получается выражать свои мысли. особенное когда подозреваешь, что не компетентен в вопросе или тебя не уважают. В любом случае после внешности, слова это первое по чему тебя оценят. А уровень откровенности устанавливаешь сам.
Nek
так мб стоит учиться говорить, а не пытаться сделать это с помощью стимулятор? Спрос то вдвойне, да и в любом случае эта дорога никуда не ведёт ^^
Fennec
да, ты прав
idiot
это в фильме «Изобретение лжи», я его только недавно посмотрел и там был момент, когда полицейский останавливает машину и честно говорит водителю что-то вроде «о, хорошо, что вы белый, а то если бы вы были чёрным, я бы в вас выстрелил пару раз без причины» (что-то такое) и сопоставил с современными новостями из америки, всякий там Фергюсон, убийства полицейскими невинных людей, вышла любопытная картина, там, оказывается, всегда такое было, просто освещать начали только теперь.
фильм-то смешной, но глупый тем, что пошлый. Эту идею можно было бы развить в другом направлении и сделать фильм высокоморальным, но режиссёр решил избрать лёгкий путь и опустился до юмора и религии.
Nek
Освещать где? В России? Ну так то да, не рассказывать же о том как дома у людей горят, и что денег на их восстановление в бюджете нет, а так хоть про негров в Америке рассказать.
idiot
не, не только, а вообще в мире стали освещать, ведь появились видеосвидетельства, раньше кто-то мог снять, но там или качество никакое, или тот же полицейский заставит удалить, а сейчас (и только сейчас, новинка недельной давности) там всё поставлено на широкую ногу — онлайн трансляции и приложения для смартфонов, которое одной кнопкой отправит в интернет то, как ты снимаешь убийство полицейскими безоружного чернокожего, а полицейские в это время направляют оружие на тебя и требуют прекратить съёмку.
Дома горят ещё и у тех, кто их застраховал от пожара. Ну капитализм же, капитализм. А восстанавливают дома не деньгами, а строительными материалами и рабочими руками. В Эрэфии это всё есть, да даже деньги есть в достаточном количестве, не хватает лишь человеческого отношения к людям, работает запрет на государственную идеологию.
Nek
Боюсь тебя расстроить, но в Америке произвол полицейских всегда освещался.
Дома вообще не востанавливают, ни руками не ногами, потому что денег нет. Хотя может уже там кто нибудь сморшил лоб и деньги нашлись, но это не суть, суть в том что фокус надо сместить в СМИ, тема Украины тогда как раз уже начала изживать своё.
idiot
твой 1488-й
Koleso
а я пиво люблю. оно не притупляет. оно мягко ложится на настроение)) и если тебе просто весело в компании — то будешь дальше веселиться… а если тебя кто-то или что-то грузит — то и сам будешь грузиться)) да и пиво — просто вкусняшка!)!)

водка — просто убивает. тебе кажется что всё норм — а ты на самом деле в гавно!)!) забавное ощущение. поэтому и не пью её почти никогда, а то глупости делаю))

вино… вино просто расслабляет…

а плакать или смеяться хочется оттого, что мы просто разъединяем здравый смысл с остальной частью тела)))
Nek
слабительное просто расслабляет :) А вино оно разное бывает, и даже в зависимости где рос виноград, эффект будет разный )
Narenn
а мне нравится джин, потому что он хвоей пахнет и на вкус приятный, особенно с мясом, и много не выпьешь
mutro
Пятница!11
Кто будет устраивать сегодня пати (diskoteku), советую включить песню Sandra–Maria Magdalena. Есть множество версий этой песни, и очень древние )1985(, и посвежее )2011(, выберите свой формат и затусите до утра. Всем хорошей вечерины!
муравей кусает человека, жифтоне
Prosti
прикольная, а я в это время другую нашёл и тебе навязать хотел, но у неё другое настроение, сладко-красивое, shiller — tired
Prosti


лучше, чем под эту, у меня тусить ещё ни разу не получалось, сам посмотри.
Оставлять комментарии могут не только лишь все, мало кто может это делать.