Сказка о заблудившемся Романтике.

Эй, выгляни из себя и из-за угла и посмотри, — вот он идет. Он всегда смотрит невидящим взглядом куда угодно. Он просто ждет того момента, когда его взгляд встретиться с точно таким же минус — взглядом. Зеркало ему не подходит — изображение там так или иначе двигается, он видит микроизменения и разбивает открытую дверь в любом зеркале. Он мечтает, что, когда его и минус-взгляд столкнутся, они будут Абсолютно неподвижны. Навсегда.

Но нет, мои слова не совсем верны. Он «мечтает» не в том смысле, что ему этого хочется, ему ничего не хочется даже хотеть, «мечтает» — в том смысле, что он знает, что так будет, он так уверен в этом, что уже даже почти перестал этого ждать.
Он думает, что от этого Абсолюта неподвижности и он, и тот, другой, обладатели взглядов, отличных чем-то таким важным от взглядов химер, распадутся в пыль, и это станет концом всего. Вечной гонки за понимание. Звуков, вкусов, запахов и тактильных ощущений. Боли. Стремления выжить. Всего.
Еще один вариант надежды на завершение бесконечного повторения.
Изначально ненужной и бессмысленной надежды.
Он выходит на огромную площадь, ему немного страшно, – он сам живет далеко отсюда, его приютил маленький-город. И, впервые на этой необозримой площади будто-бы-города, он боится. Садится на холодные камни и закрывает голову руками. Небо, увидев это, отворачивается от него. Он сидит и раскачивается взад-вперед, перекатывая внутри себя из угла в угол воспоминание о чувстве того, что когда то он был Бессмертным последним романтиком. Он понимает в эти секунды, откуда его отчаянье, – он не может ни умереть, ни тем более исчезнуть совсем, он Бессмертен. И он решил ходить по земле, а потом остаться в маленьком-городе, забыв, что это никогда не кончится.
И он беспомощно ищет кого то, потому что не может всегдаодин, но не понимает, что не найдет Того, кто ему действительно нужен до тех пор, пока будет перекатывать себя внутри себя.
Потому что Тот, кто ему нужен, ищет именно Бессмертного последнего романтика, ходит по земле и останавливается в каждом маленьком-городе, на каждом углу шепча его имя.
А Романтик сидит на огромной площади огромного бесцельного будто-бы-города и, как бы не отпирался от этого, страстно желает своего исчезновения.
Так бывает, когда приходит не та надежда.
Но и эта его история, мелочи которой он продумывал уже тысячи раз, когда он и тот, другой, встречаются и рассыпаются навсегда, — тоже всего лишь иллюзия, направленная им на самого себя.
Кто же найдет в себе силы оставить все это и не держать каменные слова в каждом кармане, чтобы защищаться от того, кто захочет помочь? Тем более, сразу. Тем более, что тот, кто пробует помогать, тоже скорее всего начнет с тех же каменных слов, просто он будет не швырять ими в голову, а будет бережно передавать их прямо в руки. И еще не факт, что тот, кому помогают, не положит эти слова в карман, чтобы забыть или не швырнет их в голову вызвавшемуся помочь, когда тот отвернется.
Так что оставьте. Пусть Бессмертный последний романтик еще побудет на безлюдной и чудовищно широкой площади будто-бы-города. Он заблудился, но тсссс об этом. Пусть он устанет мучиться и уснет. Тогда можно будет подойти и тихо посидеть рядом, отгоняя от него страшные сны, но не больше.
Fin.

19 комментариев

Altay
Эй, а как вернуться в себя…
Narenn
надо было только выглянуть, выходить никто не предлагал ^^
Altay
давно брожу, камни не кидаются(
Narenn
может, просто выложи их обратно на дорогу?
Nek
люблю :)
Narenn
сказки?
иди забери, что дают.
Nek
как ты пишешь ^^
Narenn
спасибо >< я еще буду, точно.
иди еще раз попробуй забрать, пожалуйста ><
Nek
уже забрал. спасибо тебе )
Nek
Я просто оставлю это здесь ^^
Narenn
как бы хотелось сказать, что ты все угадал ^_^ но ты не угадал, так что пусть и правда полежит, хорошая песня 8)
Nek
да я знаю что не угадал, просто чем то напомнило. А ещё Сэлинджера — «пропасть в которую ты летишь...», а ещё Хроники заводной птицы, где дядька просто сидел на лавке день ото дня, и смотрел на прохожих ) Вообщем ассоциации такие ассоциации ^^
Narenn
скукота то какая, ничего нового 8(
Nek
печалька :(
ну и ещё на меня похоже, кгода то давным давно.
Narenn
ну сказка то старая
Nek
значит ты умеешь видеть прошлое >_<
Narenn
не только, зрение химер, все дела ><
Оставлять комментарии могут не только лишь все, мало кто может это делать.