Марки. Ч2

Продолжение темы марок.

Fendi

История Fendi по-итальянски семейная – мамаша и пять ее дочерей плюс талант молодого тогда еще Карла Лагерфельда до диеты, без седого хвостика и темных очков. В этом бабьем царстве Лагерфельд чувствует себя вполне комфортно, поэтому и работает уже с третьим поколением сестер. Именно шубу от Fendi в свое время демонстративно продели через обручальное кольцо.


Средняя шубка из дикой коричневой норки женского пола (самец в два раза дешевле) стоит как однокомнатная квартира в Москве, однако, это и есть самый надежный способ заставить сдохнуть от зависти рублевских мадемуазелек. Однако к шубе придется покупать еще и холодильник с особым уровнем температуры и влажности, где вы будете ее хранить. Короче, будьте готовы одну комнату в квартире оставить себе, вторую – своему парню, а третью – шубке от Fendi.



Так называемые icon products – собственные выдумки Fendi – сумочки «багеты» и «круассаны». Первая с очень коротким плечевым ремешком и вы носите ее прямо под мышкой как батон хлеба, вторая умещается на ладони, и в свое время сводила с ума молодежь 80-х.
За шубу из дикого соболя от Fendi модницам (или их спонсорам) придется раскошелиться на 400 тысяч долларов. А все потому, что дикого соболя очень мало и водится он только в России. Мех дикого соболя обладает удивительными качествами, которые невозможно сохранить при разведении в неволе.

Gucci


В свое время семья Gucci по специальному заказу Муссолини оформляла его палаццо – повторение темы сотрудничества с профашистскими режимами в контексте истории известных брендов становится чуть ли нетрадиционной.
Icon products – сумка с бамбуковой ручкой и туфли loafer – мокасины на шипованной подошве.



Дом моды Gucci выпускал под своей маркой даже туалетную бумагу.
Последний из рода Гуччи – Мауриццио Гуччи был застрелен киллером, которого наняла его собственная жена, узнавшая, что тот собирается развестись и жениться на другой. Черная вдова до сих пор сидит в тюрьме, где не так давно пыталась безуспешно повеситься. Ей, кстати, принадлежит небезызвестная цитата: «Я предпочитаю заливаться слезами в «Роллс-Ройсе», чем быть счастливой на велосипеде» (и где она теперь?)
Сделать из Gucci настоящую фэшн-империю помог Том Форд – наманикюренный симпатичный гей, который за простые четкие линии и топ-моделей просил баснословные деньги, а богатые массы с удовольствием на это все велись, и, собственно, ведутся до сих пор, хотя Том Форд в Гуччи не работает вот уже года три как.

Гуси-гуси, га-га-га…

Hermes


Чтобы сразу отсечь ненужную аудиторию, докладываю – органайзер от Hermes стоит три тысячи долларов. Естественно, русские буржуа обожают их покупать и дарить друг другу.
Изначально дом Hermes специализировался на снаряжении для верховой езды. Коньком фирмы всегда были седла, а среди заказчиков числились наши Романовы. На лошадях в Hermes повернуты до сих пор – отсюда мужские запонки в виде стремян, браслеты-подковы со шпорами, а ковочный гвоздь вообще согнули как кольцо. Клиника какая-то! ТПРУ!
Каждый платок-каре от Hermes имеет три подписи: название дома – «Hermes-Paris», название платка и автограф автора
Icon Products – платки-каре, сумки Birkin и ремни с буквой «H» на пряжке.



Не так давно в парижский бутик Hermes без объяснения причин не пустили Опру Уинфри, за что потом пришлось долго и унизительно извиняться руководству всего концерна. По мнению самой Уинфри, причиной отказа впустить ее в магазин был цвет ее кожи.
Лошадь – обязательный элемент рисунков в коллекциях Hermes. На платках черные арабские скакуны, цирковые лошадки и даже зебры, а про тяжеловозов забыли… Неувязочка… Сейчас на Hermes работает Жан-Поль Готье.

Hugo Boss


Немец Hugo Boss в 20-е годы прошлого века делал рабочие комбинезоны и дождевики, а позже придумал нацистскую форму для гитлеровской армии, которую шили в концлагерях. Естественно, сейчас эти факты, мягко говоря, не афишируют.
Кроме всего прочего, Hugo Boss одевал героев фильма «Полиция Майами» и «Рокки 4» и по сей день предоставляет около 200 смокингов для церемонии вручения Оскар.
Если у тебя достаточно денег на костюм от Boss, то, во-первых, разреши тебя поздравить, а во-вторых, знай: если при покупке пиджака ты не найдешь на внутреннем кармане марку с названием ткацкой фабрики, то это подделка.
Напоследок спровоцируем инфаркт миокарда у гринписовцев: кожа для знаменитых курток «Boss Hugo Boss» выделывается только в Англии и Германии. При этом ягнята специально выращиваются на Альпийских лугах, после чего отбираются только те, у которых под кожей наименьшее количество жира, что способствует большей эластичности кожи. На одну длинную куртку требуется от 4 до 6 ягнят! А вы говорите, «Не убий!»

Jean Paul Gautier


Всю свою карьеру – а она насчитывает, по моим скромным подсчетам, лет 20, если не больше, Готье ходит в полосатой тельняшке. Для меня до сих пор загадка – это одна и та же, или разные? Для тех, кто не готов платить за тельняшку от Готье 200 евро, есть стопроцентно работающий вариант: купить простую полосатую кофту в магазине рабочей одежды и пришить лейбак – его купите на любом блошином рынке или сами нарисуете, уж за такие деньги можно и постараться.



В том числе Готье делал костюмы для «Пятого элемента» Люка Бессона и «Повар, вор, его жена и ее любовник» Питера Гринуэя. Разборчивый, короче.

Свое звание «хулиган моды» отработал по полной – делал сумки из спасательной жилетки, брюки с отворотами до колена, мужские босоножки с драгоценными камнями, смастерил лиф с огромными конусами для Мадонны, а один раз под конец показа пустил Наоми Кэмпбелл в одной лишь белой юбке и сказал, что это наряд невесты. Вот почему сама Кэмпбелл замуж так до сих пор и не вышла. Опозорил девушку, лягушатник проклятый.

Kenzo


В наши дни все, что делает концерн Kenzo к самому Кензо Таккада никакого отношения не имеет. Он давно отошел от дел и предпочел миру моды путешествия по миру. По-самурайски отрекся от prêt-à-porter, как настоящий японец, не забыв продать свою марку за кругленькую сумму и передав все дела в руки знаменитому Антонио Маррасу, чья фамилия в переводе с арабского звучит как «педераст». Не так давно Таккада открыл собственный лейбл Gokan Kobo, что с японского переводится как «Мастерская пяти чувств».
Главный фетиш Kenzo – цветы и листья. На флаконах духов, на одежде – везде. Кроме того, дизайнер обожает принты в виде шкур животных, вариации на тему шотландки и по-детски смешные силуэты: платья-свитера, мини-пальто, смешные береты-макси и, конечно, широкие рукава а-ля кимоно.
В России Kenzo очень любили на НТВ – в свое время ее носили Леонид Парфенов и Татьяна Миткова.

Lacoste


Крокодильчика придумал друг теннисиста Рене Лакоста, и тот носил его как личную эмблему, как символ стойкости на корте. Почему стойкость является главной отличительной чертой у крокодилов, объяснить, наверное, могут только люди, которые едят лягушек.
Действительной визитной карточкой Lacoste являются не рубашки поло и различные их вариации, а знаменитые стальные теннисные ракетки круглой формы с раздвоенной ручкой.

В СССР Lacoste шел как контрабанда, которую в страну ввозили моряки из плавания и позже из-под полы толкали фарцовщики на Старом Арбате и у гостиницы «Минск».
Отчаянно пытаясь вернуть себе утерянное величие, сейчас Lacoste усиленно привлекает к себе внимание молодых – в новых коллекциях пришивает к своим рубашкам разноцветные галстуки и хипповские вязанные вороты.
В испанских городах молодежь, высмеивая привычку старшего поколения носить Lacoste, любит рисовать крокодильчиков на стенах и писать «la costra» ( в переводе – «гнойный прыщ»).
По-ло, русское пооо-ло!
Рене Лакоста прозвали «Аллигатором» после того, как он поспорил с капитаном французской команды на чемодан из крокодиловой кожи. Лакост утверждал, что выиграет важный матч для сборной.

Louis Vuitton

He многие знают о том, что в годы французской оккупации семья Vuitton активно поддерживала нацистский режим. В то время помимо сумок Vuitton производил бюсты стоящего у власти Петена, ответственного за депортацию французских евреев в немецкие концлагеря. Смешно вспоминать об этом, глядя на темнокожих американок в Лос-Анджелесе, которые даже на продуктовый рынок ходят с расписными настоящими Вюиттонами.
Первый чемодан Луи Вюиттон придумал для императорского дома в 1854 году. Позже стал делать сумки на заказ. В числе шедевров – трансформер для одного токийского чиновника, который во время поездок превращался в письменный стол, и сумку-холодильник для египетского хедива для перевозки любимых фруктов. В конце XIX века придумали шашечное полотно с монограммой LV, за подлинность которых сейчас платятся невероятные суммы и по сей день.



Обладательница «родной» сумки Louis Vuitton – это статус в определенных кругах и повод для насмешек в других. Символ роскоши и предмет зависти. Из собственного опыта могу сказать, что самая удобная позиция – просто-не-думать-о-сумке-из-белой-кожи-с-вишенками-и-двумя-пересеченными-буквами-потому-что-она-стоит-нереального-бабла.

Alexander McQueen


Его мастерскую культовый британский журнал «Details» описывает так:
«Помещение выглядит так, как будто террористы взорвали зоопарк. В помещении стоит тяжелый дух мертвечины, отбеливателя и травки. МакКуин прикрепляет булавками кусок кожи к женской куртке, надетой на манекен. Я спрашиваю у него, что это за шкура. \\\«Крайняя плоть\\\», – бросает он».
В разное время выпускал пиджаки с надписью «Здесь был МакКуин» и «Я – сука», топы с рисунками в виде пятен крови и следов от автомобильных шин, заворачивал своих моделей в целлофановые пакеты, надевал на них намордники и клеил к одежде мертвую саранчу.
Кроме одежды делает кучу полезных вещей. Так, выпустил пояса в виде кандальной цепи, очки с дужками из орехового дерева и хрустальную шестиметровую рождественскую елку из нержавеющей стали и кристаллов Swarowsky.
С недавнего времени к имени Александра Маккуина прибавилась приставка «сэр».
После ухода из Givenchy основал новую марку McQ, цены на которую стали более менее доступными простым смертным. Если же за кожаную куртку от McQ 700 долларов отдавать жалко, то попросите у знакомых байкеров старую косуху и мотоциклетную куртку, купите на барахолке побольше католических крестов и включите смекалку.

MaxMara


С маркой в разное время сотрудничали Эммануэль Кан, Карл Лагерфельд, Лучиано Сопрани и Ги Поллен.
Одежда от MaxMara до тошноты скучная и безликая, правда хорошо сидит. Ее обожают русские бизнес-вимен. Максимум, что они могут позволить себе – это робкие оборки на юбках. Главный цвет в коллекциях от MaxMara – черный, вот уже 70 лет как, со дня основания. Скукотища…
У самой марки MaxMara имеется множество ответвлений, в которых стоит разобраться – линия «Weekend» – для гламурных молодых леди, «SportMax» – соответственно, более спортивная, «SportMax Code» – смесь гламура и спорта и, наконец, «Marina Rinaldi» для пышек – размеры от 50 и по 60.
На русском сайте, посвященном этой марке, красуется слоган – «MaxMara – все, что нужно современной женщине», а рядом в комментариях от анонимного пользователя: «Вы знаете, мне кажется, что для современной женщины важно только одно – вовремя подмыться». В яблочко.
Успех МахМага строится на абсолютной безликости их основного потребителя. Над ее коллекциями трудится анонимная группа дизайнеров.

И это ещё не всё.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут не только лишь все, мало кто может это делать.