Как я мигрировал на Windows 10 и обратно на Windows 7

Ответ вот на этот комментарий:

виндовс, 10, проблемы, ноутбук, мнение, опыт, пыль
Windows 10 пришли ко мне бесплатно и лицензионно, потому что у меня были лицензионные Windows 7. Как и у большинства пользователей ЭВМ наших стран — кряк. Устанавливались новые окна почти 10 часов (вот, видимо, с чем связано название новых окон), что меня жутко злило, так как было много срочных дел и настроение поработать. В итоге пришлось пялиться на проценты и полосочки.

Но в итоге был рад, что все программы работают и не требуют новой активации. И работало всё примерно с такой же скоростью, как на окнах 7. И даже пароли в Opera не пришлось вспоминать.

виндовс, 10, проблемы, ноутбук, мнение, опыт, пыль
Неделю всё было норм, осваивался и минусов не находил. Вернее, находил:

1. Нет Гибернации — только убогий Спящий режим, при котором ноутбук всё равно сосёт илектрику и шумит в полсилы. приходилось закрывать все программы и выключать/включать каждый вечер. Что могло занимать по 10 минут суммарного времени.
2. Дебильный стандартный просмотрщик картинок. Который надо было просто удалить с корнем. Или поставить ирфан.
3. Непонятный порядок просмотра картинок. В папке выбираешь По дате изменения, а смотришь картинки По алфавитному порядку. Может как-то можно было исправить, но я не успел.
4. Не работала важная функция в фотошопе (тоже лицензионном, лол), связанная с ускорением графического адаптера. Пришлось его (адаптер) перенастраивать. Но!

В итоге из-за этого стали возникать проблемы при включении ноутбука. Появлялся дебильный мигающий экран, потому что не загружались дрова видеокарты либо она не включалась. В итоге на третий день проблемных запусков после 10 часов попыток запустить окна на родном ноуте пришлось переставить винт на другой ноут (где всё успешно загрузилось, но нужная функция в фотошопе снова не работала), и откатиться на Windows 7.

Windows 10: 01.08.2015-17.08.2015 — помним, любим, скорбим.

Может надо было подождать очередных обновлений и видеокарта бы заработала, как миленькая, но ждать неизвестно чего не было времени и смелости. А теперь рассказывай, почему ты до сих пор сидишь на Windows XP?

15 комментариев

Prosti
я сижу на хр потому что работает быстро и не следит за тобой так пристально, как Шinдoишs 7, 8 или 10
вот разве не очевидно то, что это корпорация зла с нацистской символикой? у руководителей которой есть и деньги, и слава, им нужна теперь только власть. И было бы хорошо, если бы в их голову не вдолбили «экологическую» идею о том, что планета выдержит не более 1 млрд (белых) человек, а выживших надо привить от эболы и чипировать, чтоб хорошо слушались. А ещё продавать бесплодные семена растений. этим и заняты, вот потому и следят.
mutro
за меньшей группой уникальных людей проще следить. не через ос и смартфоны, так через браузеры и игры.
если 97 человек ходит в чёрных костюмах, а 3 — в синих, проще проследить за синими бунтарями.
к тому времени, как ты останешься последним пользователем хр, о тебе будут знать больше, чем о любом носителе умных часов и гугл-глаз.
Prosti
в том и суть, что все должны быть разными, а не в чёрных и синих. тогда ну никак не уследить, разве что к каждому приставлять личного агента. это как в мультике про шампунь «Метропия»

метропия
ted
Я сижу на 8-ке. Не перехожу потому что пользуюсь кучей нелецензионных крякнутых программ, а 10-я версия, как я слышал не даёт им работать. Также эти проги очень долго настраивать под себя — поэтому не перехожу.
mutro
переход на 10 не лишает тебя прелестей уже установленных программ. крякнутые и все другие у меня работали, как положено. и все настройки, плагины, пароли, пресеты и экшены сохранились.
но при возврате на 7 почти всё это слетело.
mutro
вчера виндовс 7 прикопались ко мне, чтоб я обновился до виндовс 10. заблокировали мне выход в интернет брандмауэром, и даже его полное отключение не помогло. пришлось нажать кнопку «Okay, обновись», и тут же трафик пошёл!!! сразу пошла скачка новой винды и даже интернет появился. почти сутки угробил на обновление. очень честные методы стимуляции перехода на новую ос.
____________________________________________________________________________
шиндошс 10
Prosti
офигеть, а я планировал на 7 перейти когда-то
mutro
Лайфхак Решение проблемы отсутствия Гибернации. Она есть, просто её спрятали (иначе было бы слишком просто.)
Подробная и простая рецептура, как добавить пункт Гибернация в меню выключения есть по ссылке. (это не спам!). Хотя обычно люди чаще ищут «Как отключить гибернацию в Windows 10». Поэтому листайте до середины статьи и там будет то, что надо.
Пруф Доказательство:
Гибернация в Виндовс 10
Prosti
весь апрель никому не верь, на скрине можно нарисовать всё что угодно.
mutro
не всё. на скрине нельзя нарисовать аллаха.
mutro
твоя собака у нас
mutro
windows обновился
Prosti
у них легли сервера обновлений, тут же паника с вирусом Ванна, который вымогает биткоины и выпустили «обновление», которое элементарная заплатка для идиотов, но кто-то всё равно так и не может обновиццо, висит на 11% и фсё
mutro
а как ты избежал обновляшки до десятки?
Prosti
я ж давал рецепт, прописать в хостс 0,0,0,0 всем серверам мелкомягких, это первое дело, которое делается посте установки венды.
Оставлять комментарии могут не только лишь все, мало кто может это делать.