Я читаю книги.

фрактал

Я много читаю. Постоянно мониторю ленты, на которые подписан. Этого всего так много, что я не успеваю усваивать и обрабатывать информацию. И это всё при том, что постарался исключить из поля своего внимания сайты, похожие на Лента.ру или Dirty.ru — где сплошь политика и «как у нас всё плохо». Читаю научные новости и статьи, смотрю самые популярные картинки в Интернете на reddit.com… не я выбираю, кто-то уже сделал выбор за меня, я просто смотрю, потому что нет времени сортировать ту информацию.

Другое дело — читать книги. У меня офигенная программа-читалка ICE BookReader, которую я очень красиво настроил и читаю на ней перед сном много и одновременно несколько книг. Так вот, когда читаешь книги, время медленнее идёт. Хоть страница сама ползёт вверх, ты точно видишь, сколько времени тебе надо, чтоб дочитать до конца. И не во времени дело, а в знаниях. Книга даёт больше знаний, чем жвачка из Интернета. Писал уже в дневничке, перепощу и сюда правило №1 из 10, которое я вынес:

1. Отказывайся от выбора, сделанного в прошлом, если ты с его помощью не достигнешь цели, которую планировал достичь!!! Не будь упрямым! Бросай сию же секунду любое дело, которое скучно или не нужно больше выполнять! Никогда не говори себе — «ладно, доведу начатое до конца, потому что уже начал».

11 комментариев

Hubert_Cumberdale
а я так часто бросал вещи наполпути или вначале потомучто… незнаю нето что надоедало но просто както уходило туда что ненужно…
L-CF
А у меня в последнее время появилась дурацкая привычка — читать с телефона… но по другому просто некогда…
жизнь становится всё холодней, всё электронней…
и порой уже только наше воображение может вдохнуть в неё хоть каплю жизни и чего-то настоящего… читать — хорошо… читать — помогает воображению… а с электронной читалки приятней чем с телефона? кто-нибудь пробовал? расскажите
Koleso
я пробовал и так и так. с телефона намного удобне. во-первых — мобильность… во-вторых как то удобнее. у меня с компа не выходит читать. глаза устают, да и привык что с книгой можно завалиться и кайфовать на диванчике.
Wanamingo
раньше читал с кпк иногда аналоговые книги читал а щас перешёл на аудио и не могу заставить себя читать =( вот уже месяца полтора на спинке дивана лежит интересная книжка в которой мною прочитанно только несколько первых страниц
Prosti
удобнее с компа, но, конечно, не с ворда, а настроить программу под себя. сделаю пост об этом.
LordHanter

на такой байде должно быть удобнее называется skiff reader
Koleso
я не думаю что стоит бросать ВСЕ дела. есть много дел — которые не надо бросать.
Hubert_Cumberdale
а я с псп… много книг прочитал, а сейчас продал… даже незнаю что делать теперь, с компьютера не удобно
Narenn
а мне нравится бумага в руках, шелест страничек, запах краски, все дела…
хотя когда то пробовала читать на кпк, удобно, но почему то не так запоминается и впечатления не те
DEATH
я думаю всё дело в запахе краски))
Narenn
не палимся
Оставлять комментарии могут не только лишь все, мало кто может это делать.