Воздействие числа 23

Когда Леонардо да Винчи писал «Тайную вечерю», он придавал особое значение двум фигурам: Христа и Иуды. Он очень долго не мог найти натурщиков, с которых можно было написать эти фигуры.

Наконец, ему удалось найти модель для образа Христа среди юных певчих. Подобрать натурщика для Иуды Леонардо не удавалось в течение трех лет.

Пока однажды он не наткнулся на улице на пьяницу, который валялся в сточной канаве. Это был молодой мужчина, которого состарило беспробудное пьянство. Леонардо пригласил его в трактир, где сразу же начал писать с него Иуду. Когда пьяница пришел в себя, он сказал художнику, что однажды уже позировал ему. Это было несколько лет назад, когда он пел в церковном хоре, Леонардо писал с него Христа.

3 комментария

Prosti
красивая, но, скорее всего, сказка.
а вот факт — я ровно сегодня проснулся, посмотрел на иконы в своей комнате и поймал себя на мысли о том, что не только в исламе изображение Бога под запретом, у христиан ведь его тоже не изображают. Изображают жену бога, которую, почему-то называют Богоматерью, и их сынишку — Иисуса, то в младенчестве, то вот взрослым с книгой в руке на облаке. Ну не может же он быть тоже Богом, т.е. отцом самому себе? он ведь сын Бога, по идее. В общем, либо так и было, либо мы ничего не знаем, либо логики в христианстве ноль.
Prosti
а, понятно, это просто воздействие числа 23.
бог-то нематериален, это как святой дух, а Мария — простая честная девушка. Поэтому бога изобразить нельзя, он невидимый, а Богородицей её называют из-за того, что родила существо, наиболее близко подобное богу, чем кто-либо ещё. наверное, так.
DeVill
нет, Бог тут ни при чём. Притча как раз о воздействии фатального изменения(Даат мир невидимый переход из последней арканы в первую, 23) и об одинаковой притягательности как света любви, так и тьмы гордыни.
Оставлять комментарии могут не только лишь все, мало кто может это делать.