Как выбрать шторы для ресторана?

Шторы пришли в интерьер еще в эпоху Ренессанса, когда они выполняли декоративную функцию, закрывая собой оконные ставни. Со временем люди пришли к такому заключению, что шторы могут и от сквозняков защитить, плотная ткань также поглощает шум. И все же главная задача штор – создавать уют и облагораживать жилище.

Декор дизайна не будет выглядеть завершенным, пока в нем не будет красиво оформленных штор. Но дабы выбрать шторы правильно, необходимо учитывать массу интересных моментов. Дизайнеры интерьеров говорят, что при выборе штор нет малозначимых моментов.

К примеру, если вы выбираете шторы для крупных просторных помещений, то можете обратить внимание на ткань с большим рисунком. Если комната не слитшком большая и с низкими потолками, то зрительно поднять потолок может ткань с узором в вертикальную полоску.

Если же комната узкая, а потолок высокий, то можно затормозить свой выбор на горизонтальных полосах.

Зависит выбор штор и от комнаты, для которой они предназначаются. В спальню хорошо подойдут полупрозрачные или же прозрачные занавеси, дополненные шторами из плотной ткани. Такие шторы будут охранять ваш сон по утрам. Чтобы сделать их еще более уютными, можно красиво украсить их драпировкой с рюшами, бахромой или тесьмой.

Если выбираются выбрать шторы для гостиной, то в ней прекрасно будут смотреться шторы с выразительным и насыщенным рисунком, способным украсить и освежить большую комнату.

В детскую можно повесить шторы из натуральных материалов с ярким орнаментом.

На кухню же лучше купить легкие просвечивающие ткани, которые будут в больших численностях пропускать свет. Стоит отметить, что именно для этого помещения нужно выбрать ткань, которая будет легко стираться и устойчива к пару.

При декорировании окон стоит предусматривать и общий стиль. Так, если вы любите классику, то можете выбирать традиционные шторы, в современном исполнении они могут сочетать в себе элементы самых различных стилей.

А если вам ближе стиль кантри, который особенно хорошо смотрится на кухне и в детской, то можете выбирать шторы с оборочками, бантиками, завязочками и рюшечками. У вас есть возможность сочетать ткани с различными фактурами, это сделает цвета более глубоким и насыщенными.

Возможно ваш стиль строг и элегантен, то можно порекомендовать вам римские шторы, которые не теряют своей популярности уже много веков. Для их изготовления применяются самые различные ткани, как плотные и тяжелые, так и тончайший шелк.

Они могут сочетаться и с ламбрекенами, и с традиционными портьерами. Если хотите чего-то экстравагантного, можете использовать полукруглые римские шторы. Эти шторы идеально украсят кухонное окно или окно в детской комнате.

Если хотите современный интерьер, то вам просто необходимы японские шторы. Они не только добавят оригинальности интерьеру, но и помогут, при надобности, зонировать помещение. Особенность этих штор в том, что использовать их лучше всего на окнах больших размеров.

Можно сочетать легкие и тяжелые ткани, можно экспериментировать с цветами. Хорошо смотрятся и однотонные шторы, и шторы с рисунком, в том числе и с большим. Близки к японским шторам и китайские, но при их пошиве не принято комбинировать ткани различных фактур и цветов. Основной элемент китайских штор- сама ткань, традиционно оригинальная, с красивыми дорогими вышивками или позолотой.

Автор статьи: Кирилл Ильяшев / пошив штор на заказ в Киеве.

13 комментариев

Nek
шторы о_О
Nek
как выбраться в шортах из ресторана?
mutro
как вывести ресторанный бизнес в оффшоры?
Nek
как выбрать шторы для ресторана если ни штор, ни ресторана, ни выбора не существует? о_О
mutro
зато существует карма и автор. и карма у автора этого поста уже минус 6. интересное явление в Муравейнике. совсем как в настоящем
Nek
шторы в тренде просто )
Altay
низнаю как у *тех* муравьёв, у нас не зашториваются
Afleiden
штооооооооооооооорррррыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
Afleiden
шорты><
Mad_Monkey
как выбрать шторы через марлечку без комком ><
хотя это скорее коммент для бесполезного
Afleiden
КОМКОМ

кОМкОМ

вслух как омномном
Оставлять комментарии могут не только лишь все, мало кто может это делать.