По следам Панды или поближе к небесам



Удивительно быстро во мне созрела эта идея. Ещё пару дней назад рассказали, что у нас кто то этим занимается, и вот я уже иду туда, где я должен встретиться с участниками группы. Честно говоря, чувствовал я себя очень паршиво, из за низкого давления, крыша просто ехала, в глазах всё слепило и не хватало дыхания. Сердце колотило как бешеное. Но вчера я точно решил прийти, потому что другого выходного выпавшего на дни встречи ожидать не приходилось, и поэтому я понадеялся, что через час, два всё пройдёт.
Если ещё вчера я был готов на сто процентов, то подъезжая к месту, во мне появилось сомнение, начерта мне вообще это нужно, и не проще ли свернуть домой, пока ещё не поздно. Начал зарождаться глупый и ничем не объяснимый страх. Страшнее всего наверное мне было позвонить, потому что я понимал, что после этого назад я уже не вернусь.
Поблуждав вокруг, решил что откладывать больше нет смысла, и позвонил. Мне сказали здание, помахали сверху рукой, и я потопал к нему. Пока поднимался по лестнице заброшенной 16-иэтажки, пару раз думал что упаду прямо там, т.к. дыхание перехватывало, а голова шла кругом.
На крыше было проще, солнце начинало припекать, и и можно было полюбоваться видом в одной футболке. Сердце продолжало колотить, и поэтому пришлось всех пропустить. Остальные видимо решили что я боюсь.
Наконец то я остался последним, и откладывать больше не имело смысла. Я спустился к балкончику, где одел обвязку, к которой прицепили карабины. Перелез через парапет, получил инструкции куда прыгать, отслушал грозный отсчёт до трёх и сделал два больших шага. Третий же, после которого начиналась пропасть, получился совсем маленьким, потому что я всё таки испугался и начал тормозить, но по инерции вышагнул. Дальше было что то фееричное. Про верёвку конечно небыло и мысли, земля неслась на встречу, а всё что я видел казалось смазанным. Дыхание перехватило, а из груди вырвался какой то сдавленный крик, тихий, и больше похожий на стон. В голове же была лишь одна мысль: Нахрена я это сделал.
Но ответить я не успел, верёвка кончилась, база спружинила, меня развернуло лицом к небу и меня подбросило вверх. И если когда я со скоростью несся на встречу земли, я прибывал в состоянии какого то шока, то когда я полетел вверх, стало действительно страшно. Куда я летел было совершенно непонятно, а отсутствие какой либо опоры пугало ещё сильнее. Неконтролируемый полёт закончился замедлением и новым падением, а потом новым полётом вниз.
Только когда пару раз я так качнулся, я смог развернуться, вцепиться в верёвку и оглядеться вокруг. Из соседнего двора стояли и смотрели люди. Так же было много наблюдающих из окон и со стороны торгового центра через дорогу. И тогда наступил самый приятный момент, пришло чувства понимания того, что всё закончилось, того что ты всё таки это сделал и т.д.
Ну а дальше медленный спуск, подъём на верх и обмен впечатлениями.
Вот как то так. Извините что много букв. В заключении хотелось бы сказать, что я до сих пор не могу понять, как я смог туда шагнуть, даже не смотря на то, что страх был лишь в последнюю секунду. А ещё то, что после прыжка начинаешь смотреть на жизнь начинаешь проще. Небо начинает казаться выше, появляются силы как то двигаться. И спустя день, ты уже точно знаешь, что будешь прыгать снова, потому что без этого всё уже не то.
Теперь я знаю что могу…

Видео с того дня. Я честно ждал человека с камерой, но он приехал тогда, когда уже все отпрыгали. Поэтому есть только видео очевидцев с соседнего дома, и меня там нет, но было всё примерно так же.



15 комментариев

Afleiden
я люто так плюсую тебе, и поздравляю тебя — ты тоже сделал этот важный в жизни шаг.)

итак, уже пять человек из муравейника ощутили это чудное ощущение.) может нас и больше, но всёж)
Afleiden
ахрененный маятник — так круто подхватыват и вверх несёт, уоо, лютое место.)
Wanamingo
уууууиииииииииии
Coffee
ого как это заразно. интересно как все будет если вдруг рж отвоюет статус легального «спорта» что-ли. с одной стороны цены должны подняться ибо государство тоже денежек хочет, с другой стороны появится больше ответственности и возможно меньше смертей по неосторожности.
Afleiden
наверное не нужен этот оф статус — приятный привкус бунтарства и свободы пропадёт..) а если команда добросовестно относится к своим обязанностям — то и травм со смертями будет не так много)

кхм, поделись своими фото-видеозаписями, любопытно на рж в Минске посмотреть)
Coffee
хммм, попробую найти если что осталось.
Afleiden
деанонимизация если что не пугает?) а то тут большая часть пользователей старается не палиться почему-то)
Altay
надо доску почёта сделать, кто хочит запалися
Altay
*ТЬСЯ )-_-(
Afleiden
хочЕт через «Е».

почему на доску почёта? меня, если честно, задолбала тряска с деанонимизацией. однажды высказалась про закрытый бложек, деанон, и детский сад, больше не буду.
Altay
специально написал через И, праздник безграмотности был)
Coffee
вообще у нас тоже выезжают во всякие там города где попрыгать можно, лезут на вышки и все такое. именно в минске мест довольно мало, постоянно милиция гоняет. нашлось видео, но снято на телефон и ночью. нифига не видно. =(
Narenn
давай, все равно посмотрим, вдруг видно ^^
Afleiden
я как-то читала про рж в Минске — раньше писали, что много случаев было чуть ли не со смертельным исходом.
но как я поняла, что нет ни одного высокого объекта, кроме трубы в 60 метров?
Prosti
Ну молодец, молодец.
Оставлять комментарии могут не только лишь все, мало кто может это делать.