Роупджампинг. Ropejumping. Прыжки с веревкой-2

немного про девятый полёт.


девятый прыжок был 4 сентября на TrueBar, проще если — Павловская труба, недостроенная котельная, высота 88 метров, верхний экзит 86 метров, ПолТрубы — 45 метров (равнозначно 17-ти этажному дому).

на машине путь был быстр, пешком от оставленной на стоянке машины был ещё короче — трубу было видно из любого конца Павловска — благо, это самая высокая точка города.
пробравшись по бездорожью, прорвавшись через кусты, команду нашли довольно быстро — музыку слышно было издалека, а палатки на возвышении у трубы вывели к конечной точке маршрута.



вблизи труба не вызывала никаких эмоций. высота экзита ПолТрубы казалась вообще смешной — не выше, чем крыша «Рыбы» или Цеха.

но стоило отойти на пару десятков шагов, как экзит улетал куда-то вверх, высота становилась совсем иной — пугающей, и прямо скажем, гнетущей.

над нами пролетали люди — прыгали с полной трубы, и довольно-таки интенсивно. каждые 10 минут над нами проносилось чьё-то тело, долго раскачивалось в безумном маятнике, смеялось, шутило, и было приземлено в кустах неподалёку.



мы распили чай, я записалась, заплатила за прыг, получила инструктаж от своего сенсея, что буду с ПолТрубы прыгать одна и мне нужно поторапливаться, и после заснятого прыжка нашего друга по прыгам вышла на изготовку.

передо мной уже одевали обвязки на двух мужчин. они тоже собирались на ПолТрубы. один был в радостном предвкушении — первым прыгал его друг, а он, с фотоаппаратом наперевес, ожидал кучу красивых и динамичных кадров.

Фатон и дядя Коля прикрепили меня на асап (это такое устройство, предназначенное от случайного спуска — страховочный зажим, на котором повиснешь, если отпустишь руки), и я полезла вверх. встретив коленками все выступы на лестнице, отдохнув чуть более чем 50 раз, выбралась на площадку.

первого парня крепили к поводку. его друг на изготовке уже держал глаза у видоискателя. но рок третьего прыжка не позволил его другу прыгнуть. поддавшись панике, простояв несколько минут на экзите, он слез.

и вот крепят меня.:3
прошу Сашу — моего сенсея, мою всегдашнюю отпускающую, найти для меня нужные слова. Эрик, второй отпускающий, смеётся, пока я взбираюсь на экзит.

смотрю вперёд — Павловск как на ладони. впереди лес, и кроны деревьев далеко внизу. нужно сделать всего лишь шаг — даже отпускать руки не надо.

с Эриком успела переговорить, пока Саша затягивала на мне обвязку, этот диалог помог мне собраться окончательно:

я: — я вот вчера себя долго настраивала. говорила разные штуки, что это девятый прыг и мне не будет страшно. что восемь раз меня выдержало и ничего вот.
Эрик: — так бояться — это ведь нормально. главное переломить себя в какой-то момент. откинуть всё, что тебя держит и давит. и сделать этот шаг.
я: — но мне всё равно страшно.:)
Эрик: — но это ведь всегда будет. страхи остаются, главное их оставлять на второй план.
я: — а ещё это сейчас способ отбросить все проблемы, что у меня есть.
Эрик: — :) так их уже нет, этих проблем.:) все проблемы, что у тебя были — они остались внизу. а ты — наверху. так что улыбнись, и сделай этот шаг.

и я улыбнулась. и сказала: — всё хорошо, всё будет хорошо.
и сделала этот важный в моей жизни шаг.
и полетела.
и стало так хорошо, и так свободно ото всего.





а так прыг выглядит в реале (видео со своего прыжка не буду выкладывать — из-за криворукости и обилия нецензурщины от снимающих)



видео про «конкурс самых глупых кричалок при прыжке»

8 комментариев

Coffee
наверно обидно вот так доползти до верха а потом зассать. я бы наверное уже внизу зассала, я себя знаю. ну ты мой герой вобщем. я после птыга с 35метров 3 ночи уснуть не могла, а тут…
Afleiden
я бы себя долго корила, если бы не прыгнула, уже стоя на экзите.)
с каждым разом становится только веселее)
Coffee
как-то раз я зассала и меня отвязали, я неделю гнобила себя
Wanamingo
миу-миу ну хватит уже >( мне ведь это ещё только предстоит
Narenn
Ну ты же котэ 8) падать правильно ты умеешь, точно точно
Я с тобой поеду, прыгать пока не буду, мне кое что сделать надо сначала, можно?
Wanamingo
у меня есть ещё одна идея по этому поводу =)
Narenn
в личку?
Afleiden
правильное решение, мои маленькие спамеры.:)
Оставлять комментарии могут не только лишь все, мало кто может это делать.